Дистанционные мошенники за год сделали омичей беднее на 240 миллионов
на правах рекламы
03:55
-3 $ 76.96 +0.12
82.97 +0.42

Дистанционные мошенники за год сделали омичей беднее на 240 миллионов

от 23.03.21 в 16:39 версия для печати
Дистанционные мошенники за год сделали омичей беднее на 240 миллионов

За год мошенники обманули омичей 5800 раз – это 40 % всех преступлений, совершенных на территории региона. Мошенники все изощреннее.

Сегодня в Омске состоялось заседание коллегии УМВД России по Омской области, посвященное дистанционным мошенничествам.

Как было озвучено в ходе мероприятия, за 2020 год на территории Омской области было зарегистрировано 5803 дистанционных мошенничества. Сколько из этих преступлений раскрыто, в полиции не сообщают. Доля дистанционных хищений в общем массиве преступлений увеличилась с 25,6 % в 2019 году до 40,9 % в 2020 году.

– Основными методами, которые используют преступники, остаются социальная инженерия и фишинг. При этом средства и способы совершения противоправных деяний с использованием IT-технологий стали сложнее и изощреннее, – отметили в полиции.

Дистанционные хищения чаще всего происходят под предлогами блокирования либо списания денег с банковской карты, под видом купли-продажи товаров, хищения денег с банковского счета, а также с помощью взлома личных страниц социальных сетей.

Жители Омской области из-за дистанционных мошенников лишились свыше 240 млн рублей. Каждое пятое преступление совершено в отношении омичей старшего поколения.  

Начальник УМВД России по Омской области Вячеслав Крючков дал ряд поручений руководителям оперативных служб. Выработаны меры, направленные на повышение эффективности работы над профилактикой и раскрытием дистанционных преступлений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
на защищать простых и тем более пожилых, чаще всего живущих одиноко жителей региона. Если появился рост преступлений значить хромает профилактика- это мягко сказано. Рыть надо землю в поисках каналов мошенничества. А то УФСИН проносит мобильники в зону а полиция ни чего сделать не может..Где цифры раскрытых преступлений дистанционного мошенничества.???
Омский Ваня гость 23.03.2021 21:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я считаю, это работает ГПГ (государственная преступная группировка) в союзе с банками. Говорить о методах борьбы и профилактике электронных преступлений будут много, а всерьез делать никто ничего не будет. Уже существующие методы давно позволяют бороться с этим злом. Да и банкам выгодно по карточкам оформлять кредиты. А кто оформляет - преступник и владелец карты - для них все равно. Если бы им, банкам, самим пришлось расплачиваться за ложно оформленные кредиты, это зло давно было бы изжито.
0
Я считаю, это работает ГПГ (государственная преступная группировка) в союзе с банками. Говорить о методах борьбы и профилактике электронных преступлений будут много, а всерьез делать никто ничего не будет. Уже существующие методы давно позволяют бороться с этим злом. Да и банкам выгодно по карточкам оформлять кредиты. А кто оформляет - преступник и владелец карты - для них все равно. Если бы им, банкам, самим пришлось расплачиваться за ложно оформленные кредиты, это зло давно было бы изжито. Уважаемый Ваня. Пролейте свет. Подскажите эффективный метод борьбы с этим злом. А то может вы умнее всех? Так не держите же в себе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх