Управляющей компании грозят штрафом за заснеженный колледж в центре Омска
на правах рекламы
18:40
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Управляющей компании грозят штрафом за заснеженный колледж в центре Омска

от 23.03.21 в 15:29 версия для печати
Управляющей компании грозят штрафом за заснеженный колледж в центре Омска

admomsk.ru
Управляющая компания свои обязанности не исполняла, из-за чего оказалась заснежена территория в центре города.

Мэрия провела проверку работы управляющих компаний в части уборки снега, обеспокоившись повышением температуры, активным снеготаянием и угрозой подтопления.

Проверены были работы в центре города – на Ленинградской площади и улице Ленина. К работам в районе дома № 3 на Ленинградской площади претензий не возникло – «УК на Рабкоровской» убирала снег со двора. В свою очередь, не производилась очистка территории у дома № 24 на улице Ленина – по этому адресу находятся авиационный колледж и четырехэтажный жилой дом на один подъезд. За данную территорию ответственна управляющая компания «Фрегат». В связи с этим ей пригрозили штрафами, которые для юрлиц составляют 20–40 тыс. рублей, при повторном нарушении – до 200 тыс. рублей, сообщила пресс-служба мэрии.

– В связи с тем что в последние несколько суток дневные температуры имеют плюсовое значение, началось активное таяние снега, образование наледи и сосулек. Это может быть особенно травмоопасно, поэтому усилен контроль за работой управляющих организаций в части очистки территории от наледи и обработки песком, – отметил представитель администрации ЦАО Федор Аксенов.

Убирать территорию многоквартирных домов должны УК или ТСЖ. Территория уборки ограничивается земельным участком, который находится в собственности жильцов, или же определяется этажностью дома: территорию в радиусе пяти метров полагается убирать для домов до четырех этажей, в радиусе десяти метров – для пятиэтажек и выше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх