Омичи пожаловались на многочасовые очереди при госпитализации в областную больницу
на правах рекламы
15:39
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омичи пожаловались на многочасовые очереди при госпитализации в областную больницу   [ФОТО]  

от 23.03.21 в 14:34 версия для печати
Омичи пожаловались на многочасовые очереди при госпитализации в областную больницу   [ФОТО]  

ЧП Омск/Игорь Королев
В приемном отделении скапливается толпа, образуются очереди и возникают конфликты между пациентами и медиками скорой помощи.

В Областной клинической больнице на улице Березовой стали скапливаться очереди пациентов и скорых в приемном отделении. Об этом пациенты рассказали в соцсетях, задавшись вопросом о соблюдении социальной дистанции в такой обстановке.

– Доходит до конфликта между поступающими пациентами и персоналом скорой помощи. <…> Конфликт был между пациентами, что самостоятельно пришли, и сотрудниками скорой, которые хотели без очереди пройти, – написал омич Игорь Королев.

Мужчина сопровождал супругу, которую должны положить в больницу. Принять пациентку не могли на протяжении пяти часов – с 9 до 14 часов.

ЧП Омск/Игорь Королев
ЧП Омск/Игорь Королев

В конфликты в приемном отделении вовлекли в том числе и врача, который вышел к пациентам.

– В приемном отделении неправильно организована работа. Руководство и персонал реорганизовываться никак не хотят. Цитата дежурного администратора: «Наша больница не приспособлена для такого потока пациентов». Регистратор при заполнении карты спрашивает про образование, про брак и другие вопросы, ненужные при поступлении по СП. В ГБ-1 в регистратуре приемника работает один человек, оформление происходит не более 5–7 минут. А поток пациентов огромен. Так что в ОКБ не хотят что-то менять и работают по старинке. Бригада СП в приемнике ОКБ может провести до двух часов, оформляя пациента, – согласилась с изложенным омичка Оксана Ювженко.

Ситуацию уже прокомментировали в региональном министерстве здравоохранения. Факт наличия очередей отрицать не стали.

– Очереди действительно иногда возникают: пациентов привозит скорая, осуществляется госпитализация в плановом порядке, кто-то обращается в приемный покой самостоятельно. Большинство пациентов приезжают в сопровождении родных. На данный момент в приемном отделении ситуация спокойная, рабочая. Что касается социальной дистанции, то мы, безусловно, призываем ее соблюдать, равно как и не пренебрегать ношением масок, – заявили в пресс-службе министерства.

Отметим, часть ОКБ до сих пор работает с ковидными больными. Однако потоки пациентов разделены – людей с подозрением на коронавирус госпитализируют отдельно, а потому вероятность заразиться ковидом в очередях несколько уменьшается.

Также в региональном Минздраве добавили, что существуют планы по расширению приемного отделения ОКБ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А не пора ли еще раз сменить министра Ведь очереди в любой больнице и ничего не изменилось с приходом нового Абсалютно ничего
5
А что должно быть по другому??? Деградирующий город, страна с вымирающим населением, на улице грязь, в воздухе отрава, доходы населения падают скоро как 10 лет, цены продукты и инфляция растут. Не бывает - везде разруха, а например в больницах здорово.. И ничего не изменится к сожалению.. Хотя.. Снег растает, солнышко пригреет, птички петь будут. Поэтому перспективы счастья есть..Ждем..
0
Снег растает, вылезет грязища и собачье дерьмо.
3
Когда в нашей стране вообще исчезнут очереди куда-либо? Вопрос явно риторический...
6
Когда в нашей стране вообще исчезнут очереди куда-либо? Вопрос явно риторический... После того, как исчезнут: "на одного работника три начальника и пять проверяющих".
Pretorian гость 23.03.2021 18:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Когда в нашей стране вообще исчезнут очереди куда-либо? Вопрос явно риторический... Но в США они же не исчезли за едой, а у них не было войны. Весь мир это видел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх