Омичка копила на квартиру, но за два дня спустила все деньги
на правах рекламы
11:13
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омичка копила на квартиру, но за два дня спустила все деньги

от 23.03.21 в 12:43 версия для печати
Омичка копила на квартиру, но за два дня спустила все деньги

https://sputnik.by
Женщина поверила, что спасает свои сбережения, и начала выполнять инструкции мошенников. За два дня она перевела им больше миллиона.

Очередной жертвой дистанционных мошенников стала 37-летняя жительница Горьковского района. Буквально за пару дней она лишилась 1,2 млн рублей, которые долгое время копила на покупку квартиры.

Мошенники действовали по давно проверенной схеме. Потерпевшей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что неизвестные пытаются похитить деньги со счета женщины и ей срочно нужно перевести средства на безопасные счета.

– Доверившись собеседникам, потерпевшая совершила три транзакции по предоставленным аферистами реквизитам, пока не исчерпала лимит переводов в сутки, а на следующий день продолжила операции, – сообщили в полиции.

В правоохранительные органы женщина обратилась лишь после того, как рассказала свою историю знакомым. Они сразу сказали, что сельчанка стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ. Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление злоумышленников.

УМВД России по Омской области напоминает:

Если вам звонят «из банка», то следует прервать разговор и позвонить в организацию самостоятельно, используя номера, указанные на официальных сайтах банков.

Банковские работники никогда не запрашивают по телефону ваши личные данные, номера карт, а также пароли и коды, приходящие по СМС.

Общаясь с неизвестными, помните, что мошенники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
когда обманутых будет большинство ,то в обществе выработается коллективный иммунитет. Обманутых станет гораздо меньше.
0
Копи дальше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх