на правах рекламы
09:12
+6 $ 75.55
90.46

Жители Омской области запасаются продуктами и лекарствами на случай паводка

от 23.03.21 в 13:19 версия для печати
Жители Омской области запасаются продуктами и лекарствами на случай паводка

Предполагается, что паводок в регионе пройдет в 3 этапа. В зоне возможного подтопления находятся 187 населенных пунктов в 25 районах.

В Омской области продолжается подготовка к паводку, который традиционно коснется многих жителей региона. Но его последствия постараются минимизировать.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, уже создана группировка территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области общей численностью более 6 тыс. человек, 2 тыс. единиц техники и 46 плавательных средств. Также к работе готовы 32 оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов и 8 опергрупп регионального МЧС.

Сейчас гидрологическая обстановка в регионе стабильная. На реках сохраняется ледостав. Толщина льда составляет 50–70 см, но уже кое-где тает лед и разрушается ледяной покров. У берегов рек появляются закраины, открытые ото льда участки рек и полыньи. По предварительным прогнозам, паводкоопасный период в этом году пройдет в 3 этапа.

– С целью снижения рисков на территории субъекта организована заблаговременная подготовка, – говорит заместитель начальника Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Омской области Денис Литвинов. – Для оценки вероятности подтопления населенных пунктов и объектов при различных уровнях воды используются модели зон подтопления. Есть прогноз паводкоопасной ситуации 2021 года и модели ее развития. Он доведен до глав и единых дежурных диспетчерских служб муниципальных районов, руководителей взаимодействующих органов управления, старост. В результате уточнения перечня населенных пунктов, подверженных или попадающих в зоны возможного затопления или подтопления, вызванные различными гидрологическими и гидродинамическими явлениями и процессами, в зоне риска находятся 187 населенных пунктов в 25 районах области. На 100 % завершены комиссионные проверки по оценке готовности 33 муниципальных образований к паводкоопасному периоду.

55.mchs.gov.ru
По словам Дениса Литвинова, подготовлены высокопроизводительные передвижные насосно-перекачивающие станции, напорные рукава для каждого насоса, мотопомпы, газовые тепловые пушки, полипропиленовые мешки, медицинское имущество, медикаменты и средства связи. В каждом районе создан необходимый резерв товаров первой необходимости, продуктов, медикаментов, ГСМ, запас мешков, песка для возведения защитных дамб. К работе готовы пункты временного размещения населения.

– В районах, находящихся в зоне риска, будем информировать население о возможных угрозах и предварительно обучать правилам поведения в случае подтопления населенного пункта, а также оказывать всестороннюю помощь в рамках компетенции, – сообщил представитель МЧС.

Жители районов, находящихся в паводкоопасной зоне, должны изучить рекомендации по правилам безопасности при прохождении паводка. А тем, чьи дома попадают в зону затопления, необходимо быть заранее готовыми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 23.03.2021 14:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Уважаемы господа "водомуты", а нельзя было вместо словоблудия конкретно указать где эти районы, населенные пункты, улицы и районы, где ожидается подтопление, чтобы все жители Омска и области могли ориентироваться и просто хотя бы не ездили в те места, где есть опасность подтопления, чтобы не оказаться изолированными. Или дайте ссылку где можно подробно ознакомится с "паводковой ситуацией 2021 года и его прогнозом развития"?
0
На случай половодья хотели вы сказать. Повторяющийся ежегодно в одно и тоже время подъём уровня воды в реках называется половодьем. А паводок случается в любой период года, хоть летом, хоть осенью. Посмотрите гидрологический словарь
-1
в этом году и Омск попадет под паводок, спасибо властям за вовремя убранный снег
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх