на правах рекламы
10:30
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Омск оказался в числе привлекательных для переезда городов России

от 23.03.21 в 12:24 версия для печати
Омск оказался в числе привлекательных для переезда городов России

omskinform.ru
Самыми востребованными для переезда внутри страны оказались Москва, Санкт-Петербург и Сочи. За Омск высказался 1 % из 9 тысяч опрошенных.

Сервис «Работа.ру» опросил более 9 тыс. пользователей из всех регионов, включая Омскую область, чтобы выяснить, куда бы хотелось переехать на постоянное место жительства.

Самые привлекательные города для переезда – Москва (22 %), Санкт-Петербург (14 %) и Сочи (10 %), но большинство опрошенных (51 %) вообще не готовы куда-то переезжать. Еще 8 % хотели бы переехать в Краснодар, а 3 % – в Калининград, Екатеринбург или Казань.

За переезд в Новосибирск, Ростов-на-Дону или Нижний Новгород высказались по 2 % участников опроса. По 1 % респондентов указали, что хотели бы переехать в Воронеж, Самару, Владивосток, Красноярск, Волгоград, Уфу, Пермь, Хабаровск, Челябинск или Омск, сообщает РБК.

Основные причины для переезда – карьерный рост и высокая зарплата. Об этом заявили 38 % опрошенных. Эти причины назвали 75 % желающих переместиться в Москву и 63 % готовых отправиться в Петербург.

Каждый пятый сказал, что его привлекает более развитая инфраструктура в городе, куда он намерен переехать (Москва, Петербург, Калининград и Екатеринбург). Еще 16 % хотят уехать от стресса и суеты, в том числе ради рекреационных мест – моря, озера, гор и т. д (Сочи, Краснодар и Калининград). Ради хорошей экологии хотят переехать в другой город 13 % опрошенных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ои, вам самим не стыдно за такую "работу"? Ведь заголовок абсолютно не соответствует содержанию. Омск попал в этот список только как один из крупных городов. Но в статье как раз подчеркивается, что он абсолютно непопулярен для переезда. У вас халтура, как и всегда впрочем
5
До 01 апреля вроде бы далековато.
5
А я люблю Омск! Вот только бы побольше в него крепких хозяйственников, из города можно было сделать конфетку! И природа и климат меня здесь устраивают, много хороших. добрых людей
4
Забавно, опрошено 9 000 из всех регионов, а по сколько человек опрошено в каждом регионе, какой возраст, пол, как и где опрашивали и т.д.?
Что касается экологии в Москве, Питере, Екатеринбурге и Краснодаре она не ахти, миллионы автомобилей, нефтехимия, тэц и пр. Да и шумные города, много народу.
И ещё, надо знать там где высокая зарплата, там цены на продукты и услуги выше, да и климат подходит не всем. В общем ещё много романтиков, они думают что там где-то их ждут, с цветами и музыкой будут встречать, предоставят жильё, работу, откроют дорогу в карьеру...
Гость гость 23.03.2021 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Забавно, опрошено 9 000 из всех регионов, а по сколько человек опрошено в каждом регионе, какой возраст, пол, как и где опрашивали и т.д.? Что касается экологии в Москве, Питере, Екатеринбурге и Краснодаре она не ахти, миллионы автомобилей, нефтехимия, тэц и пр. Да и шумные города, много народу. И ещё, надо знать там где высокая зарплата, там цены на продукты и услуги выше, да и климат подходит не всем. В общем ещё много романтиков, они думают что там где-то их ждут, с цветами и музыкой будут встречать, предоставят жильё, работу, откроют дорогу в карьеру... После слов "Сервис «Работа.ру» опросил более 9 тыс." можно дальше не читать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх