Омичи расслабились и больше не хотят носить маски
на правах рекламы
03:38
-20 $ 61.77
64.99

Омичи расслабились и больше не хотят носить маски

от 23.03.21 в 12:12 версия для печати
Омичи расслабились и больше не хотят носить маски

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, омичи все чаще «забывают» надевать маски. На таких граждан нужно жаловаться в полицию.

Омичи все более безответственно относятся к соблюдению масочного режима. Как заявили в министерстве региональной безопасности Омской области, жители все чаще не надевают маски в общественном транспорте, в магазинах и ТЦ.

– Идет снижение требовательности к себе. В сфере торговли и услуг идет рост нарушений. Всего 12 тысяч физлиц оштрафовано на 16 миллионов рублей, наказаны 336 предпринимателей и физлиц на сумму 7,7 миллиона рублей. В 56 случаях приостанаваливалась деятельность, – сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами МРБ Юрий Чистяков.

Он напомнил, что масочный режим, как и режим повышенной готовности, никто не отменял. Если омичи увидят в автобусе или маршрутке безмасочника, то нужно сразу звонить в полицию, департамент транспорта и департамент общественной безопасности мэрии. 

фото: Regik55

– Режим повышенной готовности сохраняется, исключений нет. Маски нужно носить всем. В каждый автобус контролера не поставишь, мы имеем обратную связь от омичей. Нужно информировать и департамент транспорта о конкретных нарушениях. Чтобы принимались меры в отношении перевозчиков. Нужно конкретно обратиться, – подчеркнул Юрий Чистяков.

Представитель мэрии – заместитель начальника управления по взаимодействию с госорганами в сфере безопасности департамента общественной безопасности Андрей Звонов в свою очередь отметил, что омичи все чаще относятся к своему собственному здоровью на авось: не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию.

– В каждом подвижном составе есть номер, госзнаки, их нужно записать и передать контролирующим органам, позвонить по телефону 02. Проверки продолжаются, проверяем транспорт. Идет всплеск неправильной информативности граждан. К своему собственному здоровью относятся на авось, – сказал Звонов.

По словам чиновника, по всем жалобам граждан проводятся проверки. Если будут доказаны конкретные факты нарушений, то наказываются кондукторы, которые обилетили «безмасочника», проводятся профилактически беседы с перевозчиками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
>>Если омичи увидят в автобусе или маршрутке безмасочника, то нужно сразу звонить в полицию, департамент транспорта и департамент общественной безопасности мэрии.

А также в администрацию президента, госдуму, ООН и спортлото.

Д.Б.! (с) Вот оно, весеннее обострение..
16
Уже осточертели эти намордники. А в СМИ показывают всех начальников без масок.
6
Зачем маска переболевшему ???
6
На первой фото к статье нарушители без маски, а так же несоблюдение социальной дистанции.
1
На первой фото к статье нарушители без маски, а так же несоблюдение социальной дистанции. А на нём вообще кто-то есть в маске? По ходу фото сделано пару лет назад.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх