на правах рекламы
10:59
+23 $ 63.78
65.79

Цены на сахар и масло хотят снова «заморозить»

от 23.03.21 в 11:38 версия для печати
Цены на сахар и масло хотят снова «заморозить»

omskinform.ru
Государство решило помогать производителям этих товаров, чтобы они сохранили приемлемые цены. Сдерживание признано эффективной мерой.

Правительство РФ намерено продлить соглашения по сдерживанию цен на сахар (на два месяца) и на подсолнечное масло – до октября. Срок действия документов заканчивается 31 марта.

В соглашениях, которые были подписаны в середине декабря прошлого года, прописано, что отпускная цена сахара должна составлять 36 рублей за килограмм, розничная – 46 рублей, подсолнечного масла – 95 и 110 рублей за литр соответственно. Власти намерены сохранить эти параметры. Для этого они будут поддерживать производителей.

– Производителям белого сахара при соблюдении условий по отгрузке только в розницу может быть предоставлена субсидия из федерального бюджета на срок до шести месяцев из расчета 5 рублей на килограмм при условии, что цена завода не будет повышена, – говорится в заявлении правительства РФ. – Запустить такую меру планируется с 1 апреля. Общий объем субсидий может составить порядка 3 млрд рублей.

Что касается подсолнечного масла, то планируется запустить механизм субсидирования перерабатывающих предприятий сроком на шесть месяцев, который предусматривает возмещение затрат на производство и реализацию продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Может у государства появится мысль заморозить налоги, тарифы ЖКХ, стоимость ГСМ, процентные ставки по кредитам и все остальное что влияет на подорожание продуктов.
Ну почему все наши избранники такие мягко сказать - глубцы!!!!
земляк гость 23.03.2021 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Может у государства появится мысль заморозить налоги, тарифы ЖКХ, стоимость ГСМ, процентные ставки по кредитам и все остальное что влияет на подорожание продуктов. Ну почему все наши избранники такие мягко сказать - глубцы!!!! Они не глупцы, они прагматики. Они понимают что если что-то "заморозить" появятся дефицит и получится как было ранее в СССР придётся простым людям доставать что-то по блату, а для чиновников открывать разные "столы заказов" и прочее. Любой здравомыслящий человек знает, что на подорожание влияет дефицит и отсутствие конкуренции.
Омский Ваня гость 23.03.2021 12:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Не надо ничего замораживать. Цены от этого растут только больше.
1
Ну так кое-кто публично, в очередной раз, пообещал, что цены на данные продукты повышаться не будут. После этого цены стали стабильно расти. Как же так, опять не выполнил обещания?? Не может быть!!!
0
президент наверно узнал , что россияне кроме масла подсолнечного и сахара, больше ничем не питаются.
1
президент наверно узнал , что россияне кроме масла подсолнечного и сахара, больше ничем не питаются. а транспорт заправляют ослиной мочой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх