на правах рекламы
08:26
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Крышу дома, с которой на юного омича упал снег, чистили за 3 дня до ЧП

от 23.03.21 в 11:46 версия для печати
Крышу дома, с которой на юного омича упал снег, чистили за 3 дня до ЧП

2gis.ru
Пострадавший школьник приехал в гости к дедушке. Когда на него упала наледь, мальчик не смог подняться с земли. Его увидела прохожая.

Стали известны подробности инцидента с падением снежной глыбы на 11-летнего школьника в Омске. Напомним, что ЧП произошло вчера в городке Нефтяников.

– Вчера около 18 часов 40 минут ребенок, приехавший в гости к дедушке, гулял рядом с домом № 26/2 по ул. 4-й Поселковой, когда на его голову упала с крыши наледь. Лежавшего на земле мальчика увидела прохожая, вызвавшая скорую помощь. Ребенка госпитализировали, при осмотре выставлен диагноз «сотрясение головного мозга». Он проведет в больнице 10 дней, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Также выяснилось, что за три дня до происшествия, 19 февраля, по договору с управляющей компанией «Магнат-сервис» снег с крыши убирал индивидуальный предприниматель. Насколько качественно производилась уборка, выяснят следователи.

Свою проверку начал региональный Следком. В ведомстве отметили, что действиям работников, которые счистили крышу, будет дана правовая оценка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Есть люди, которые принимают законы, есть люди, которые должны следить за выполнением этих законов. Есть всякие "надзоры". Казалось бы, остальное население может спокойно жить, ходить на работу, воспитывать детей. Ан нет. Нужно писать жалобы, ходить по инстанциям, чтобы доказать, что кто-то не выполняет свои обязанности. И только после трагедий начинаются официальные "разборки" Что-то не так в "нашем королевстве"
2
дело в том, что надзорные органы, особенно Прокуратура, рисуют много нарушений юридическим лицам и ИП. Выявляют не вовремя сданные отчеты, отсутствие какой нибудь бумажки никому кроме них не нужной, нарушение устаревших норм и правил, как тут писали отсутствие места выгула собак в деревне! Ищут сколы на тарелочках, пятнышки на стеклах и т.д. Отчеты, отчеты, отчеты во все ведомства. За мелкие нарушения, которые и нарушениями считать сложно, штрафы от 100 тыс. Конечно "что-то не так в королевстве". На фоне всей этой видимой работы настоящие преступления и угрозы живут спокойно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх