на правах рекламы
04:43
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Заболеваемость коронавирусом в Омске растет во всех возрастных группах

от 23.03.21 в 12:00 версия для печати
Заболеваемость коронавирусом в Омске растет во всех возрастных группах

Опасный вирус все чаще выявляют у пенсионеров, медиков, учителей, школьников и рабочих. После некоторого спада ковид снова пошел в рост.

В Омской области наблюдаются негативные тенденции по распространению коронавируса.

Как сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охране территорий Управления Роспотребнадзора Омской области Татьяна Шахова, заболеваемость ковидом в регионе снова пошла в рост – за последнюю неделю прирост новых случаев увеличился на 16 %. Рост заболеваемости наблюдается почти во всех возрастных и профессиональных группах.

– Зарегистрировано 43 060 случаев COVID-19, в том числе за минувшие сутки 97. Среди заболевших 4 % детей. Амбулаторно лечатся 6807 человек, и в стационарах находятся 543 человека, в том числе двое детей. Идет рост заболеваемости в Большеуковском, Муромцевском, Шербакульском, Полтавском, Крутинском районах, – отметила Шахова. – Один заболевший в среднем заражает 1,1 человека. За неделю идет рост заболеваемости на 16 %. Расслабляться рано.

Среди всех заболевших коронавирусом почти у половины пациентов выявляют пневмонию, а бессимптомно болеют лишь 6 % омичей.

– Чаще болеют пенсионеры в возрасте 65+. Это самый высокий показатель заболеваемости – 262 случая за неделю, большая доля в возрасте 50–64 года. Во всех возрастных группах идет рост заболеваемости. Среди школьников заболеваемость выросла в 2,3 раза, рабочих – на 19 %, медработников – на 4 %, работников образования – на 28 %, заболеваемость служащих – на 34 %, – рассказала про неутешительные тенденции представитель Роспотребнадзора.

При этом заболеваемость ОРВИ пока еще не превышает эпидпорог, здесь чаще всего болеют дети. У них находят коронавирусы (старые виды), метапневмовирусы и другие инфекции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Заболеваемость коронавирусом растет гость 23.03.2021 16:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
А в это самое время приходится сидеть в очереди к терапевту, чтобы взять направление к эндокринологу, у которого лечишься уже более полугода!!!
А потом идешь сидеть в очереди к окулисту, чтобы взять направление на Лермонтова к врачу, у которого уже СЕМЬ (!!!) лет наблюдаешься с глаукомой.
Это просто сплошное издевательство!!!
И при этом сами же постоянно орут, что тем кому 65+ надо меньше находиться в очередях.
Изверги!
По другому не скажешь! Издеваются над людьми, как только хотят!
Только по телевизору все ЗА народ! А на самом деле везде сплошное вредительство и ДЕНЬГОВЫМОГАТЕЛЬСТВО!

0
зато патные услуги без всякой очереди к любому специаисту.
3
Хорош трендеть про этот барановирус Уже больше половины города переболело и ничего не произошло Думающие люди давно поняли что это фейк
3
Особенно умиляет: " болеют бессимптомно" ))). И ведь прижилась алогизма.... Как можно быть носителем того, что у тебя в организме не развивается? Тем более, что ВИРУС с латыни - это ЯД, а не то, что нам вливают в мозги. Яд, карлы)).
2
Три дня назад Мураховский рапортовал о грандиозном наступлении на COVID, с гордостью заявлял о ближайшей победе над заразой.
А тут, вон оно чё, у семерых нянек дитя без глазу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх