Мэрия не хочет ставить фонари в частном секторе у метромоста
на правах рекламы
14:52
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Мэрия не хочет ставить фонари в частном секторе у метромоста

от 23.03.21 в 10:31 версия для печати
Мэрия не хочет ставить фонари в частном секторе у метромоста

omskinform.ru
На протяжении длительного времени жители Большой Островки вынуждены передвигаться в потемках. Теперь прокуратура направила иск в суд.

Прокуратура Кировского округа Омска направила иск в суд с требованием организовать наружное освещение на улице 5-й переулок Островский. Эта улица располагается в районе метромоста и территориально относится к поселку Большая Островка.

Житель улицы не смог добиться установки фонарей от городской администрации и обратился к главному федеральному инспектору по Омской области Ивану Евстифееву. Тот в свою очередь задействовал для решения проблемы прокуратуру.

– На отсутствие наружного освещения и безопасности на данном участке, ранее неоднократно указывалось администрации города Омска контролирующими органами. Вместе с тем меры по устранению нарушений приняты не были. Длительное неисполнение органом местного самоуправления возложенных функций нарушает права граждан, проживающих на территории города Омска, угрожает их безопасности, – заявили в прокуратуре.

Сейчас иск надзорного ведомства рассматривает Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А у нас на Большой Луговой ужу 20 лет нет освещения! Говорят, что нашей улицы нет в бюджете города. А до 2000 г. было освещение. Парадокс!!
провокатор гость 23.03.2021 13:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
получение судебного решения на проведение освещения еще не панацея, попробуйте добиться чтобы его исполнили, вот где хождение по мукам будет
0
Живем в частнике всю жизнь и самое большое желание , чтобы мэрия и прочие "помогальщики" к нам не совались. Как начнут "благоустраивать", так столько наворотят, что глаза бы не смотрели. Пока не вмешиваются, жизнь идет своим чередом, как начнут "заботу" проявлять, все, считай пропало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх