Аферист, требовавший взятку у омского экс-чиновника Хорошилова, сел в тюрьму
на правах рекламы
18:30
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Аферист, требовавший взятку у омского экс-чиновника Хорошилова, сел в тюрьму

от 23.03.21 в 10:52 версия для печати
Аферист, требовавший взятку у омского экс-чиновника Хорошилова, сел в тюрьму

omskinform.ru
Директору УК «Яблоневый сад» не удалось оспорить приговор. Он выманивал у Сергея Хорошилова 350 тысяч рублей за закрытие уголовного дела.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда подтвердила законность приговора Первомайского райсуда в отношении 50-летнего директора УК «Яблоневый сад» Андрея Баженова, обманувшего экс-директора департамента имущественных отношений администрации Омска Сергея Хорошилова (на фото).

Он пообещал чиновнику оказать содействие по прекращению уголовного преследования за 350 тыс. рублей, предложив выступить посредником при передаче взятки.

– Вместе с тем Баженов планировал похитить деньги для своих нужд. В дальнейшем в ходе личных встреч с потерпевшим, а также посредством телефонных звонков директор УК, оказывая психологическое давление, создавал видимость осведомленности о ходе расследования уголовного дела, а также получил от него 170 тыс. рублей, – уточнили в региональной прокуратуре.

Баженов не смог довести свой преступный умысел до конца, так как Хорошилов отказался передавать оставшуюся часть суммы.

По ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере) подсудимому, не признавшему свою вину, назначили один год лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей. Он взят под стражу в зале суда. Приговор оставлен без изменения и уже вступил в силу. 

Напомним, что Сергей Хорошилов приговорен по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к 3 годам колонии за продажу земельного участка в городке Нефтяников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
сказ о том как вор у вора украл! ))) типичная история для 100% коррумпированного Омска
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх