на правах рекламы
08:23
+20 $ 72.79 -0.09
86.41 -0.15

Федеральное казначейство рассказало о вопиющих нарушениях в омском Минздраве

от 23.03.21 в 08:12 версия для печати
Федеральное казначейство рассказало о вопиющих нарушениях в омском Минздраве

bk55.ru
Министерство закупало оборудование по завышенной стоимости на деньги, выделенные на борьбу с ковидом. Нарушения выявили по 7 контрактам.

В Управлении Федерального казначейства по Омской области рассказали некоторые подробности выявленных в региональном Минздраве нарушений. Как сообщалось ранее, министерство здравоохранения Омской области закупало медицинское оборудование по завышенной стоимости, используя при этом федеральные деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом. Сейчас расследуется уголовное дело экс-министра Ирины Солдатовой, которую обвинили в превышении полномочий при закупке оборудования.

В региональном Минздраве с 22 июня 2020 года в течение пяти месяцев по требованию прокуратуры региона проходила внеплановая проверка, предметом которой стала эффективность расходования 1 млрд 236 млн 800 тыс. рублей, выделенных Омской области из резервного фонда правительства России на оказание медпомощи больным коронавирусом.

Выяснилось, что более 810 миллионов из этих средств было направлено на покупку медицинского оборудования. Были заключены 22 соответствующих госконтракта. На момент их заключения отсутствовало обоснование начальной максимальной цены контракта.

Как сообщает «РИА Новости», по семи контрактам стоимость медоборудования была завышена более чем на 110 млн рублей. Результаты проверки направили в региональную прокуратуру, МВД и ФСБ.

Стоит сказать, что ранее назывались гораздо большие цифры выявленных нарушений при заключении контрактов на поставку оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Годами разваливали медицину, а когда наступил аврал и требовались быстрые действия, так сразу нарушения нашлись. Может сначала взяться за оптимизаторов здравоохранения?
Гостья гость 23.03.2021 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Годами разваливали медицину, а когда наступил аврал и требовались быстрые действия, так сразу нарушения нашлись. Может сначала взяться за оптимизаторов здравоохранения? Вот-вот, можно подумать это только при Содатовой началось.
Виктор гость 23.03.2021 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Давно пора навести в министерстве здравоохранения Омской области элементарный порядок.
И, чем раньше, тем лучше!
Справедливый! гость 23.03.2021 09:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
В тот момент когда нужно сплачиваться когда приходит беда и людям кому по должности положено напрямую заботиться о здоровье граждан они же крысы только набивают свои карманы.
4
набивают карманы главврачи и их приближённый кагал,и ихнее враньё особенно насчёт зарплат ни в какие рамки уже не лезет,они дружно саботируют указы президента,тем самым обрушивая его рейтинг.
15
Все правильно, Омская медицина давно рухнула, а обвиняют во всем Солдатову. Человек проработал в городе 6 месяцев,ей не дали навести порядок кое-кто,зато обвинений целый вагон. Пора менять засидевшихся чиновников из министерств. Вы только зайдите в поликлинику горбольницы №2 на 3й транспортной. Я не помню,чтобы там когда-то делался какой-то ремонт помещений. Все кабинеты в ужасном состоянии. В больнице (которая закрыта несколько лет назад) 2 здания поликлиники. 3х этажное- старое, заходить в помещения на 2 и 3 этажах-страшно. А туалет такой, какой был на ж/д вокзале в шестидесятых годах прошлого столетия. 7 этажное здание, построенное П/О "Полет" - В кабинетах и коридорах ободранные стены и потолки. Всюду свисают провода. На кабинетах таблички безликие и разные. Прочесть какой врач здесь принимает,нужно надеть очки. Нет мусорных ведер,куда можно выбросить маску и бахилы. Записаться к терапевту-большая проблема. Их просто очень мало для жителей нашего района. Да и тех не успеваешь запомнить,как они уволились.
Гостья гость 23.03.2021 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Все правильно, Омская медицина давно рухнула, а обвиняют во всем Солдатову. Человек проработал в городе 6 месяцев,ей не дали навести порядок кое-кто,зато обвинений целый вагон. Пора менять засидевшихся чиновников из министерств. Вы только зайдите в поликлинику горбольницы №2 на 3й транспортной. Я не помню,чтобы там когда-то делался какой-то ремонт помещений. Все кабинеты в ужасном состоянии. В больнице (которая закрыта несколько лет назад) 2 здания поликлиники. 3х этажное- старое, заходить в помещения на 2 и 3 этажах-страшно. А туалет такой, какой был на ж/д вокзале в шестидесятых годах прошлого столетия. 7 этажное здание, построенное П/О "Полет" - В кабинетах и коридорах ободранные стены и потолки. Всюду свисают провода. На кабинетах таблички безликие и разные. Прочесть какой врач здесь принимает,нужно надеть очки. Нет мусорных ведер,куда можно выбросить маску и бахилы. Записаться к терапевту-большая проблема. Их просто очень мало для жителей нашего района. Да и тех не успеваешь запомнить,как они уволились. Моя 15 поликлиника тоже вся убитая.Капремонта не было со времен СССР. А ее филиал на Набережной....Слов нет,одни эмоции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх