на правах рекламы
08:04
+20 $ 72.79 -0.09
86.41 -0.15

В России предложили ликвидировать Пенсионный фонд

от 22.03.21 в 21:21 версия для печати
В России предложили ликвидировать Пенсионный фонд

Партия пенсионеров высказала весьма неоднозначное предложение. В ней считают, что отчисления работодателей направляют не по назначению.

Партия пенсионеров потребовала ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР), так как он не приносит пользы никому, кроме собственных сотрудников.

Авторы заявления считают, что выплаты пенсионерам должны идти непосредственно из федерального бюджета. ПФР они обвиняют в излишних тратах на собственные нужды, содержании более 100 тыс. сотрудников, строительстве «дворцов и помпезных зданий».

Отдельно в партии указали, что после фактической отмены накопительной части пенсии, которая проводится под видом заморозки с 2014 года, в ПФР изменили технологию управления уже накопленными суммами. В результате клиенты получили минимальную гарантированную прибыль, а все остальные деньги, заработанные в результате инвестиций, переходили в распоряжение финансистов.

В заявлении подчеркивается, что фонд мог бы, подобно аналогичным организациям в других странах, аккумулировать в себе пенсионные накопления граждан, работать с ними, получать прибыль и пускать ее на выплаты. Но в действительности он получает страховые начисления, потом обращается к государству за помощью и использует ее.

Сейчас Министерство финансов России разрабатывает новую пенсионную реформу, которая модифицирует добровольную накопительную систему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Полностью поддерживаю.
ПФР это ненужная прослойка,жирующая на деньгах нищих пенсионеров.
11
кто вам даст их разогнать?? они умеют делится
10
А так построена вся путинская система в России. При СССР таких посредников называли спекулянтами и садили в тюрьму
Pretorian гость 23.03.2021 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А так построена вся путинская система в России. При СССР таких посредников называли спекулянтами и садили в тюрьму Спекулянты что то продают по завышенным ценам, а эти просто дармоеды.
8
ПФР разогнать, а пенсионный возраст - вернуть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх