Юным омичам вакцину от коронавируса будут капать в нос
на правах рекламы
15:37
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Юным омичам вакцину от коронавируса будут капать в нос

от 22.03.21 в 20:36 версия для печати
Юным омичам вакцину от коронавируса будут капать в нос

В этом году начнут прививать от коронавируса детей в возрасте от 12 до 17 лет. Для 3–4-летних разработали капли в нос без побочки.

Сегодня на совещании по вопросам вакцинации против COVID-19 стало известно, когда, как и с какого возраста препаратом «Спутник V» начнут прививать детей. Как рассказал президенту РФ Владимиру Путину глава Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, предусмотрено несколько возрастных групп. По его словам, начинать надо с подростков от 12 до 17 лет, но это обсуждается с педиатрами. Следующая группа – от 8 до 12 лет.

– Дальше я затрудняюсь прогнозировать, наверное, 3–4 года. И, возможно, мы опустимся на более низкую возрастную группу, – сказал он. – Сейчас запатентована интраназальная форма «Спутника V», и сейчас начинаются клинические испытания. Это очень щадящая и удобная форма вакцинации детей, особенно детей маленького возраста. Она совершенно лишена каких-либо побочных эффектов.

По предварительным прогнозам, в этом году начнут и закончат испытания интерназальной формы.

Вакцина «Спутник V» разработана Центром имени Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 22.03.2021 20:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На Путине ее опробовали? Или тоже боится?
1
ямщик не гони лошадей. На животных не пробовали проверить?
0
С помощью клизмы еще не придумали вводить?
0
Опыты на детях - Освенцим мирового масштаба?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх