В Омскую область приедут студенты из Вьетнама, Египта, Катара и ОАЭ
на правах рекламы
03:40
-20 $ 61.77
64.99

В Омскую область приедут студенты из Вьетнама, Египта, Катара и ОАЭ

от 22.03.21 в 19:36 версия для печати
В Омскую область приедут студенты из Вьетнама, Египта, Катара и ОАЭ

Глава Омской области уточнил, что 4500 студентов вернутся в регион из 25 стран с «невысоким показателем заболеваемости», и перечислил их.

Стало известно, из каких стран приедут учиться в Омскую область 4500 студентов. В пятницу был получен порядок въезда в Россию для иностранных студентов от Минобрнауки РФ. Губернатор Омской области Александр Бурков в своем аккаунте соцсети Instagram сообщил следующее:

– Весь последний год ко мне обращались студенты, которые не могли вернуться к очной учебе из-за ограничений на въезд… Пересечь границу смогут учащиеся из 25 стран, где отмечен невысокий показатель заболеваемости. Например, из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, ОАЭ и ряда других стран. Ожидается прибытие порядка 4,5 тысячи учащихся, прежде всего из Республики Казахстан.

На сайте консульства Казахстана уже размещен порядок въезда в Россию иностранных студентов. Перед приездом в страну студенты должны не менее чем за 10 дней уведомить по электронной почте свое учебное заведение о дате. Не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия в Россию учащемуся необходимо сделать тест на COVID-19 методом ПЦР и, если результат отрицательный, получить в Казахстане соответствующий документ на русском или английском языке. В течение 72 часов после въезда на территорию России обучающиеся должны сдать повторный ПЦР-тест. До получения результатов теста им необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. В период изоляции обучение проходит в онлайн-формате. Без повторного теста допуск к очному обучению запрещен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх