на правах рекламы
11:25
+23 $ 63.78
65.79

Шишов не смог прийти в суд из-за подозрения на коронавирус   [ОБНОВЛЕНО]  

от 22.03.21 в 18:54 версия для печати
Шишов не смог прийти в суд из-за подозрения на коронавирус   [ОБНОВЛЕНО]  

Заседание по налоговому делу известного омского бизнесмена Олега Шишова отложили на неопределенный срок. У него поражено 40 % легких.

Основатель НПО «Мостовик» Олег Шишов не смог прийти на сегодняшнее заседание Первомайского районного суда Омска, в котором рассматривалось его налоговое дело, из-за коронавируса.

Напомним, что предпринимателя обвиняют по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента»). По версии следствия, Шишов имел реальную финансовую возможность перечислить в бюджет 415,4 млн рублей в счет уплаты удержанного из зарплаты работников «Мостовика» НДФЛ, однако потратил эту сумму на гашение кредитов, предоставление займов аффилированным организациям и расчеты с контрагентами.

Сегодня в ходе заседания адвокат Андрей Мотовилов предъявил результаты томографии и больничный лист Олега Шишова до 26 марта.

– У моего подзащитного 40 % поражения легких – высокий риск ковида. Обследование еще проводится, – приводит слова защитника БК55. – В связи с тем, что он не может присутствовать на заседании, прошу приостановить или отложить дело.

Мотовилов пояснил, что вряд ли ситуация разрешится быстро, поскольку состояние его подзащитного тяжелое.

Судья Игорь Шевченко ознакомился с медицинскими документами, приобщил их к материалам дела, после чего вынес решение о приостановлении его рассмотрения до тех пор, пока подсудимый не сможет присутствовать в зале суда. Олег Шишов чувствовал себя неважно еще на прошлом заседании.

Обновлено в 19:22

Супруга Тамара Шишова рассказала «СуперОмску», что у ее мужа двустороннее вирусное воспаление легких, но ему разрешили быть дома.

– Пока что состояние тяжелое, я уже даже и не помню, когда он так сильно болел. Мы активно лечимся, выписаны антибиотики, – добавила женщина.

Олег Шишов в последнее время работал советником на общественных началах в ООО «Мост», созданном с привлечением строителей и проектировщиков бывшего НПО «Мостовик».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вроде ШИШОВ мужик УМНЫЙ...Он что НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЗДОРОВЬЕ НЕЗАКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ.....и ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАТЬ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх