на правах рекламы
05:59
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Лжеработница омского министерства собрала с бизнесменов 30 млн и укатила в Ялту

от 22.03.21 в 16:27 версия для печати
Лжеработница омского министерства собрала с бизнесменов 30 млн и укатила в Ялту

omskinform.ru
Перед судом предстанет лжечиновница, обманувшая троих омичей и одну жительницу Новосибирска. Она «проверяла их платежеспособность».

В Первомайский районный суд Омска передано уголовное дело в отношении лжеработницы одного из региональных министерств. Злоумышленница сообщала коммерсантам, что занимается проведением конкурсов на получение грантов в поддержку малого бизнеса, убеждала, что выплата субсидии возможна только после подтверждения их платежеспособности.

Лжечиновница встречалась с предпринимателями у входа в здание министерства, где бизнесмены передавали ей определенную сумму наличных, которую она гарантировала вернуть сразу после выдачи гранта. Она даже писала им расписку в получении средств. Однако взятые на себя обязательства аферистка не исполнила.

По словам представителя МВД России Ирины Волк, от действий женщины в течение года пострадали трое жителей Омска и одна жительница Новосибирска. Общая сумма материального ущерба превысила 30 млн рублей.

Злоумышленницу задержали в Ялте. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 и ч. 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Фигурантке грозит штраф до одного миллиона рублей или до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"...штраф до одного миллиона рублей или до 10 лет лишения свободы". Вот, поэтому и выгодно совершать экономические преступления. Наказание должно быть таким, чтобы экономические преступления было совершать невыгодно. Например, сидеть в тюрьме до тех пор, пока преступником не будет выплачен полностью доказанный ущерб, хоть 10, хоть 20 лет. Тогда мошенники станут задумываться, стоит-ли совершать экономические преступления.
Виктор гость 23.03.2021 11:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
На одном сайте (БК55) написано, что это была лже-работница Минтруда Омской области. На Омск-Информе, что она реально работала в Минтруда. Как то не очень понятно. И, кому всё таки верить?
Проясните уже ситуацию!
1
На одном сайте (БК55) написано, что это была лже-работница Минтруда Омской области. На Омск-Информе, что она реально работала в Минтруда. Как то не очень понятно. И, кому всё таки верить? Проясните уже ситуацию! Да ОмскИнформ один не указал министерство - читай внимательно!
1
Зачетно. Дитя перестройки.
1
Куплю машину с магнитофоном,пошью пиджак с отливом-и в Ялту. (Косой из Джентльментов удачи)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх