В Омске удвоили количество талонов для вывоза снега
на правах рекламы
16:02
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске удвоили количество талонов для вывоза снега

от 22.03.21 в 13:18 версия для печати
В Омске удвоили количество талонов для вывоза снега

omskinform.ru
Талоны выдаются бесплатно жителям частного сектора, школам, детсадам, медучреждениям. Всего их будет выдано на 20 тысяч кубометров снега.

В Омске выделили дополнительные талоны на вывоз снега объемом около 10 тыс. кубометров, сообщила пресс-служба мэрии. Они выдаются жителям частных домов, администрации школ, детских садов и медучреждений.

Ранее такое же количество талонов уже раздали – они заканчивались уже в начале марта. Теперь талоны на вывоз еще 5 тыс. кубометров снега выделили соцучреждениям, по 1 тыс. кубометров – каждому из городских округов.

– В администрации Советского округа подготовлены к раздаче талоны на вывоз всего 1000 кубометров снега, объемом три, пять и десять кубометров. Обязанность по очистке канавы и трубы для стока воды, проходящих перед застроенным участком, в весенний период для обеспечения прохода талых вод возлагается на собственников, – рассказала специалист администрации Советского округа Инна Иванова.

По правилам благоустройства Омска владельцы частных домов обязаны убирать снег с прилегающей территории и вывозить его на снежные полигоны. При этом бесплатные талоны рассчитаны на жителей, которые не имеют возможности приобрести их самостоятельно – это пенсионеры и ветераны. Также бесплатные талоны выдаются социальным объектам. При этом грузить и доставлять на полигон снег необходимо все равно за свой счет.

Раздают талоны через КТОСы и окружные администрации.

Всем остальным омичам из частных домов, которые не относятся к льготным категориям, полагается приобретать талоны на вывоз снега за деньги. Покупать их нужно в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства или в окружных ДЭУ. Стоимость выгрузки 1 кубометра снега составляет 70 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ка бы они машины давали бесплатно,а с талонами только в одно место сходить
0
набережную за кадетским корпусом вообще не убирают .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх