на правах рекламы
02:44
+16 $ 73.17 +0.38
86.65 +0.24

Пандемия ковида сказалась и на омских синоптиках

от 22.03.21 в 12:22 версия для печати
Пандемия ковида сказалась и на омских синоптиках

omskinform.ru
Сокращение количества полетов отразилось на проведении специализированного гидрометеообеспечения. Сказалась пандемия и на командировках.

Начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко сообщила, что ситуация с коронавирусом сказалась даже на работе омских синоптиков. Хотя, казалось бы, на прогнозы погоды пандемия никак повлиять не должна была. Но не все знают, как строится рабочий процесс синоптиков.

– Нашим работникам часто надо было отправляться в командировки, инспектировать наблюдательные подразделения, выезжать на гидропосты, проводить поверки оборудования и т. д. Основные сложности связаны как раз с передвижениями. Например, когда  наши сотрудники летали на Север, на Ямал, им нужно было проходить обсерваторы, сдавать тесты. А ведь мы не могли остановить работу, информация о погоде нужна постоянно. Мы гордимся, что выполнили все поставленные задачи, в срок проводили поверки, нивелировки не сорвали ни одного наблюдения, хотя это было сложно, – заявила Криворучко в интервью «Вечернему Омску».

Также у синоптиков возникли определенные сложности  при проведении специализированного гидрометеообеспечения для авиации. Ведь для безопасности полетов синоптики должны предоставлять необходимую метеорологическую информацию пользователям воздушного пространства.

– Во время пандемии число полетов резко сократилось, но мы готовили такое же количество прогнозов. Хотя наши синоптики, техники-метеорологи, которые работают в аэропортах, содержатся в основном за счет средств авиационных пользователей. Но мы справились со всеми трудностями, выполнили госзадание, а главное, и с прогнозами у нас все в порядке, – говорит начальник Обь-Иртышского УГМС.

Как отметила Наталия Криворучко, прогноз омских синоптиков по опасным явлениям в прошлом году оправдался на 100 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 22.03.2021 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С наступающим праздником Вас, работники гидрометслужбы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх