Несмотря на дождь, из Омска вывезли почти 20 тысяч «кубов» снега
на правах рекламы
11:19
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Несмотря на дождь, из Омска вывезли почти 20 тысяч «кубов» снега

от 22.03.21 в 11:23 версия для печати
Несмотря на дождь, из Омска вывезли почти 20 тысяч «кубов» снега

omskinform.ru
Работы по уборке снега продолжились и в оттепель. Коммунальщики вывозили снег из мест подтопления, а также с самых заснеженных улиц.

В омской мэрии сообщили о наступлении в городе переходного периода: на улицах еще лежит снег, но днем уже образуются лужи. В связи с этим рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» проводят противопаводковые мероприятия параллельно с работами по зимнему содержанию дорог.

Работы по вывозу снега не прекращались и в выходные, когда в Омске прошел первый дождь и наступила плюсовая температура. Так, за 20 и 21 марта на снежные полигоны было вывезено более 19 тыс. куб. м снега, для предотвращения гололедных явлений израсходована 431 тонна противогололедных материалов. С проезжей части было снято 150 тыс. кв. м снежно-ледяных отложений, очищено 107 остановок, более 230 пешеходных переходов и подходов к ним.

В течение прошедших двух суток дорожники вскрыли 197 дождеприемных колодцев и более 1400 метров лотково-канавочной ливневой канализации, промыли 41 водоперепускную трубу.

Во всех работах было задействовано 760 сотрудников Управления дорожного хозяйства и благоустройства и 433 единицы спецтехники, в том числе 69 единиц привлеченной.

Сегодня коммунальщики запланировали для себя работы более чем на 130 участках, в том числе по улицам Транссибирской, Пикетной, 60 лет Победы, 22 Декабря, 10 лет Октября, Лукашевича, 70 лет Октября, Дмитриева, Енисейской, Добролюбова, Некрасовской, Избышева, Никитина, Горького, Гашека, Воровского, Невского, Сибирском пр., Серова, Леонова, Иртышской Набережной, пр. Карла Маркса, пр. Космический, 5-й Кордной, 6-й Шинной, Промышленной, 3-й Транспортной, Лизы Чайкиной, 1- й и 2-й Поселковых, Красный Путь, Заозерной, Подгорной, Куйбышева, Омской.

Снег из Омска будут вывозить до тех пор, пока он совсем не растает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да хоть 150 тыс, лишь бы чисто было
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх