на правах рекламы
13:07
+32 $ 73.77
86.85

Население Омской области за год сократилось на 22 тысячи человек

от 22.03.21 в 09:05 версия для печати
Население Омской области за год сократилось на 22 тысячи человек

Votpusk.info
Естественная убыль населения и отрицательная миграция катастрофически сказываются на заселенности региона. Он стремительно теряет людей.

Омская область продолжает стремительно терять население. За 2020 год численность населения в регионе сократилась на 22 406 человек, сообщает Омскстат. В этом году тенденция лишь усилится.

По данным на начало года в регионе жили 1 млн 926,7 тыс. человек. За январь население сократилось еще на 1360 человек, это произошло за счет естественной убыли. Данных по миграции еще нет, однако все предыдущие периоды она была отрицательной.

За прошлый год из Омской области уехали 28 753 жителя, прибыли – 18 380, соответственно, только за счет миграции население сократилось на 10 373 человека. Из этого количества 21 594 уехали в другие регионы России, 7159 покинули территорию страны. Прибыли из других регионов, соответственно, 14 136 человек, из-за границы в Омскую область приехали 4244 переселенца.

Естественная убыль населения дала еще минус 12 033 человека, итого омичей стало меньше на 22 406. И это всего за один год.

Власти направляют основные усилия на увеличение рождаемости и снижение смертности, а вот миграционные потоки в большей степени формируются сами по себе. Люди не видят экономических перспектив в регионах Сибири и Дальнего Востока, массово переезжая в центральную часть страны и на юг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Население за год сократилось на 22 тысячи гость 22.03.2021 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Это они сбежали от чрезмерной (отеческой и материнской) заботы наших властей!
И как только наших больших чиновников земля носит?!
И как им только кусок в глотку лезет после такой информации? Получается, что за 5 - 8 млн. рублей в год каждый из них разрушает наш родной город. Город, в котором жили наши деды, родители ..., город, в котором мы родились, всю жизнь работали и ушли на пенсию ... И теперь сборище неумех и жуликов перечеркивает всё наше прошлое, настоящее и будущее, заставляя наших детей и внуков уезжать с родины предков в поисках хоть мало-мальски приемлемых условий жизни.
омич гость 22.03.2021 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Это они сбежали от чрезмерной (отеческой и материнской) заботы наших властей! И как только наших больших чиновников земля носит?! И как им только кусок в глотку лезет после такой информации? Получается, что за 5 - 8 млн. рублей в год каждый из них разрушает наш родной город. Город, в котором жили наши деды, родители ..., город, в котором мы родились, всю жизнь работали и ушли на пенсию ... И теперь сборище неумех и жуликов перечеркивает всё наше прошлое, настоящее и будущее, заставляя наших детей и внуков уезжать с родины предков в поисках хоть мало-мальски приемлемых условий жизни. пенсионер?
Прохожий гость 22.03.2021 15:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ты, видимо, крутой специалист по помойкам?! Видимо живешь на помойке, а в какой-нибудь конторке "специалистом" подъедаешься?
И кто ж тебя такого "умного" заставляет читать ОИ???
Читай БК - там всё "плеклассно"!!!
Прохожий гость 22.03.2021 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ты, видимо, крутой специалист по помойкам?! Видимо живешь на помойке, а в какой-нибудь конторке "специалистом" подъедаешься? И кто ж тебя такого "умного" заставляет читать ОИ??? Читай БК - там всё "плеклассно"!!! Предыдущий коммент был написан "помоешнику", которого стёрли.
И правильно сделали!!!
3
Предыдущий коммент был написан "помоешнику", которого стёрли. И правильно сделали!!! не нервничай
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх