Газовые баллоны стали взрываться в 6 раз чаще
на правах рекламы
16:53
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Газовые баллоны стали взрываться в 6 раз чаще

от 22.03.21 в 08:13 версия для печати
Газовые баллоны стали взрываться в 6 раз чаще

omskinform.ru
Более половины территории страны до сих пор не газифицировано, и люди активно применяют газ в баллонах. Их оборот слабо контролируется.

С 2013 года в России в шесть раз выросло число взрывов бытовых газовых баллонов, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Торгово-промышленной палаты. Баллоны взрываются в четыре раза чаще бытового газа в квартирах.

На сегодняшний день более половины территории страны не газифицировано, и люди вынуждены пользоваться газом в баллонах. Всего в обращении находится около 50 млн баллонов. Этот рынок фактически никто не контролирует.

– Никто точно не знает, каков фонд газовых баллонов в стране, насколько он изношен, как и кем производится техобслуживание, соблюдаются ли правила утилизации, – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук.

Отсутствие контроля за баллонами, которые люди используют в частных и многоквартирных домах, является одной из причин значительного роста ЧС. Кроме того, к взрывам приводит нестабильность и разбалансированность цены для газораспределительных организаций и конечных потребителей, говорит член комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты Андрей Вычужанин.

ТПП предлагает, чтобы регулятором рынка сжиженного углеродного газа был назначен Ростехнадзор. Также необходимо изменить принципы ценообразования на рынке. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Сила Сибири"- для китайцев, "Северный поток-2" для европейцев.. а нм что ??? Подключить домашнее домовладение к природному газу доходит до 300 тыщ ! А баллоны конечно же виноваты !!!
2
Да, да-это баллоны виноваты! Про полить соединение мыльной водой после установки-не, не слышали.
1
Чем больше деградация, тем чаще взрываются балоны... Там хоть законтролируйся... Создаются только проблемы для нормальных людей...
Злопамятный гость 22.03.2021 12:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надо самым жестким образом усилить контроль чтобы баллонным газом вовсе не пользовались! И цены на него внутри страны поднять!

Это даст возможность больше бытового баллонного газа поставлять в качестве гуманитарной помощи в Сирию. Венесуэлу и Северную Корею! Что усилит влияние России во всем мире!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх