Почти половина «молочки» в супермаркетах – просроченная
на правах рекламы
11:39
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Почти половина «молочки» в супермаркетах – просроченная

от 22.03.21 в 07:06 версия для печати
Почти половина «молочки» в супермаркетах – просроченная

omskinform.ru
Лидерами по просрочке являются кефир, йогурты, творог, сметана, то есть самые популярные у потребителей категории. Просрочка опасна.

Около половины (45 %) молока и молочной продукции на полках магазинов оказалась просроченной, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование «Общественной потребительской инициативы». Ее представители провели мониторинг 270 магазинов крупных федеральных и региональных сетей в 19 регионах.

– Исследование проводилось с января по март 2021 года. Лидерами по просрочке являются кефир, йогурты, творог, сметана, другие виды кисломолочных продуктов, то есть самые популярные у потребителей категории, – говорит председатель организации Олег Павлов. – В подавляющем большинстве случаев по просьбе наших активистов администрация магазинов снимала просроченные товары с продажи, однако очевидно, что без вмешательства ОПИ они были бы реализованы конечным потребителям.

Как отмечают исследователи, существующих административных и технических решений недостаточно для пресечения подобной практики и предупреждения нарушений.

По данным Роспотребнадзора, в 2020 году требованиям по физико-химическим показателям не соответствовали 4,69 % проб молочной продукции, а 3,6 % исследованных образцов не удовлетворяли требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Из оборота пришлось изъять 365,4 тонны молочной продукции.

Штрафы за реализацию просроченной продукции немалые: для юридических и должностных лиц – от 300 до 600 тыс. рублей, для физлиц – от 20–30 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей могут оштрафовать на 30–40 тыс. рублей. Повторное нарушение обойдется юридическому лицу на сумму от 700 тыс. до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
не понять гость 22.03.2021 09:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
оскал империализма: лучше выбросить ,чем снизить цену. Ну крупные дилеры могли бы позволить взять за правило! уценять ,начиная со второго дня прибытия продукта на прилавке .
5
В Магните постоянно молоко со сроком 7-9 дней от даты разлива.А с ценниками вообще полная неразбериха.
1
А где действия по борьбе с этим злом со стороны Роспотребнадзора?! Мало того, что молочные продукты неизвестно из чего изготовлены, так еще на прилавке просроченные стоят
0
не переживайте, нынешняя молочка не портится, даже в открытой упаковке неделями, а-то и месяцами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх