Стало известно, что делать омичам, если на карту пришли деньги от незнакомца
на правах рекламы
15:07
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Стало известно, что делать омичам, если на карту пришли деньги от незнакомца

от 21.03.21 в 12:31 версия для печати
Стало известно, что делать омичам, если на карту пришли деньги от незнакомца

omskinform.ru
Деньги от неизвестных на банковские карты приходят все чаще. Мошенники пытаются впутать людей в схемы по отмыванию и обналичиванию средств.

В Банке России рассказали, как быть россиянам, если на банковскую карту неожиданно пришли деньги от незнакомца. Злоумышленники «по ошибке» все чаще переводят деньги на счет жертвы и под разными предлогами просят отправить их по другим реквизитам получателю, которому они якобы предназначались. Такие схемы используются для отмывания и обналичивания денег.

Чтобы заставить потенциальную жертву вернуть деньги на условиях мошенников, они используют любые предлоги, занимаются шантажом. Поэтому человеку, которому на карту пришли деньги от неизвестного, ни в коем случае нельзя переводить их другим лицам, тратить эти деньги

- Если вам на карту пришли деньги от неизвестного отправителя, а затем он попросил вас вернуть их, сообщите человеку, что вы не против возврата. Но при этом отправитель должен сам обратиться в свой банк с заявлением, что совершил ошибочный перевод, - цитирует РИА Новости Банк России.

Получившему «по ошибке» деньги клиенту, в свою очередь, надо также позвонить в свой банк и сообщить, что ему поступил неизвестный перевод. А затем тоже написать заявление на возврат денег, которые были зачислены ошибочно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А зачем мне эти хлопоты? Сижу, никуда не собираюсь, и вдруг мне нужно идти в банк заявление писать. Доработали бы эту схему переводов, что ли. Например, дважды номер карты вводить. Тогда трудно сделать ошибку.
Ваш сосед гость 21.03.2021 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А зачем мне эти хлопоты? Сижу, никуда не собираюсь, и вдруг мне нужно идти в банк заявление писать. Доработали бы эту схему переводов, что ли. Например, дважды номер карты вводить. Тогда трудно сделать ошибку. "Ошибка" эта совершается преднамеренно...
1
Спасибо за информацию
0
Самое интересное, что даже банк не скажет вам, от кого получен перевод! Даже если он поступил законно.
я знаю гость 22.03.2021 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
тут ты не прав! Карта именная, счет всегда привязан к любой карте. Перевод наличными в банке, только с паспортом. Перевод с чета, счет всегда оформлен на кого-то. Много способов узнать
0
тут ты не прав! Карта именная, счет всегда привязан к любой карте. Перевод наличными в банке, только с паспортом. Перевод с чета, счет всегда оформлен на кого-то. Много способов узнать Но они не скажут, потому что это личная информация.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх