В МЧС просят омичей не выходить на весенний лед
на правах рекламы
14:57
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

В МЧС просят омичей не выходить на весенний лед

от 21.03.21 в 11:41 версия для печати
В МЧС просят омичей не выходить на весенний лед

55.mchs.gov.ru
Лед на реках и озерах толстый, но уже рыхлый – выходить на него становится все опаснее. Однако это не останавливает любителей зимней рыбалки.

В омском главке МЧС просят рыбаков, лыжников и всех жителей региона не выходить на весенний лед. Спасатели предупреждают: весенний лед коварен и опасен.

В регионе сегодня 42 места зимней рыбалки.  Самое большое количество рыбаков выходит на озера Ик и Салтаим в Крутинском районе. Там в выходные дни количество рыбаков достигает тысячи человек. В Омске места выхода на лед - это затоны на реке Иртыш, где максимальное количество любителей зимней рыбалки обычно не превышает ста человек.

Как отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков, сейчас лед, несмотря на достаточную толщину, становится рыхлым, хрупким и теряет свою прочность. Даже если сверху на ледяном покрытии нет видимых изменений, следует остерегаться выхода на лёд. Крайне не рекомендуется пересекать Иртыш по льду в черте города – здесь структура льда очень неоднородная, имеются полыньи, поэтому вероятность провала под лед очень высока. Инспекторы ГИМС призывают омичей к строгому соблюдению правил безопасности и просят не выходить на лед.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Рыбаков ничто не остановит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх