на правах рекламы
16:03
+23 $ 73.77
86.85

Троллейбусы для Омска покупают из-за экологии – Бурков

от 20.03.21 в 13:19 версия для печати
Троллейбусы для Омска покупают из-за экологии – Бурков

omskportal.ru
Масштабное обновление муниципального троллейбусного парка может вызывать вопросы при дефицитном бюджете. На них ответил губернатор.

Сегодня, 20 марта, в омском троллейбусном депо состоялась презентация новых транспортных средств, купленных мэрией, и выпуск этих транспортных средств в линию.

Напомним, недавно для города было приобретено 29 троллейбусов марки «Адмирал». Полгода назад было куплено еще 33 таких же троллейбуса. Эти закупки производились при поддержке федерального бюджета, который финансировал 60% покупки. Тем не менее 40% придется оплачивать городу. Транспортные средства приобретались в лизинг.

– Мы будем и дальше увеличивать количество новых единиц на маршрутах. Потому что урбанисты сегодня говорят, что будущее именно за электротранспортом – за троллейбусами и трамваями. Мы в этом направлении сделали большие шаги. <…> Почему именно троллейбусы, почему мы при дефиците бюджета направляем на это средства? По той причине, что это более дешевый транспорт и, самое главное, он более экологичный. Для города, где не решены проблемы экологии, это значимый вопрос, – обосновал губернатор Александр Бурков.

Аналогичную позицию выразила мэр Оксана Фадина.

– Бюджет города пока продолжает быть весьма ограниченным. Но в условиях ограниченного бюджета никогда нельзя экономить на горожанах, – подчеркнула градоначальница.

Таким образом, сейчас из 135 троллейбусов в муниципальном автопарке 62 являются новыми. Троллейбусы марки «Адмирал» работают на трех магистральных маршрутах – №3, №4 и №67. Вскоре они будут выпущены в линию и на маршрут №67.

Что касается электротранспорта, то также недавно были куплены новые трамваи. Их МП «Электрический транспорт» покупало уже за свой счет. Всего было куплено 24 трамвая, они уже работают на маршрутах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Вопрос с экологий не решится пока не будут убраны маршрутки из центра. На один новый трол приходится сотня маршруток, отравляющий центр города своими выхлопами. И это не говоря о поощрении омской мэрии пользовния личного автотранспорта в центре. Урбанисты это хорошо, взяли бы толковых ребят из столицы в советники мэру, а то наш мэр в упралении городами полный профан. Ну муниципальные луидоры у вас, их больше чем тролллейбусов и друг с другом они конкурируют на магистральных маршрутах, это же просто цирк.
4
В центре на Иртышской набережной от великого ума разрешили открытие Яндекс такси, теперь они паркуются везде.
4
Какая экология?

Чушь собачья,
3
Более нелепого и неудобного транспортного средства, как "луидор" ещё не придумали. А по поводу троллейбусов - всё же получше трамваев будут - от них хоть перекрёстки уродовать для прокладки рельсов не нужно, но в обоих случаях возникает проблема контактных сетей, которыми можно оборудовать даже далеко не 50% улиц города.
1
И что после покупки рогатых экология улучшилось? Троллейбусы способны уменьшать выбросы и выделять кислород как деревья?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх