на правах рекламы
21:45
+21 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Омичам будут выдавать электронные паспорта с чипами

от 20.03.21 в 11:35 версия для печати
Омичам будут выдавать электронные паспорта с чипами

http://protivkart.org
Электронные паспорта появятся по всей России не позднее середины 2023 года. Документ будет выглядеть как пластиковая карта и иметь мобильное приложение.

Вскоре россияне смогут оформлять электронные паспорта – этот момент наступит не позже 1 июля 2023 года. Жители Москвы смогут сделать это несколько раньше – уже с декабря текущего года. Соответствующий проект указа президента уже разработан и опубликован портале проектов нормативных правовых актов.

При оформлении электронного паспорта бумажная его версия будет признана недействительной. Основным документом удостоверения личности станет электронный паспорт.

Электронный паспорт будет выглядеть как пластиковая карта с фотографией, ФИО, датой рождения и чипом. Он будет содержать персональные и биометрические данные владельца, в том числе данные о прописке, изображение лица, отпечатки пальцев.

По желанию владельцы электронных паспортов могут установить мобильное приложение, которое назвали мобильным идентификатором гражданина. Приложение можно будет использовать при обращении в МФЦ, заключении договоров и предъявлять при покупке алкоголя и сигарет. Впоследствии его функционал будет расширен. Активировать приложение будет необходимо с помощью биометрической кабины в МФЦ.

К лету федеральное правительство должно уже утвердить образец бланка и описание электронного паспорта, а также разработать порядок выдачи и замены паспортов. Также необходимо будет выстроить сопутствующую информационно-телекоммуникационную инфраструктуру и создать мобильное приложение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Больше ведь заняться нечем! Все проблемы решены.
Злопамятный гость 20.03.2021 22:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В приличных странах, например в США - никаких внутренних паспортов вообще нет от слова совсем. И прописки тоже нет.
Только при выезде в некоторые заграничные страны выдается загранпаспорт.
2
В этот паспорт IT-мошенникам залезть будет парой пустяков. Даже отбирать, воровать его как бумажный паспорт не нужно. Всё удалённо сделают. Интересно, а можно электронный паспорт не получать, с бумажным дожить? Мне 60 лет.
Валя Терешкина гость 21.03.2021 18:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0

Во избежания массовых краж, мошеннический действий, потерь данных, по многочисленным просьбам трудящихся, требуем зашивать чип под кожу для удобства.
Евгений гость 23.03.2021 12:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
чип под кожу зашивать не будут. Следующим шагом будет нанесение штрихкода на лоб или правую руку который будет личностным идентификатором и все это под соусом защиты от кражи информации связанной с утратой этого пластика. И тогда все... сеть 5G которая будет введена поможет в точности определения каждой личности, каждого шага человека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх