Над омской «трассой смерти» запустят беспилотник
на правах рекламы
04:15
-21 $ 60.48
62.88

Над омской «трассой смерти» запустят беспилотник

от 19.03.21 в 20:10 версия для печати
Над омской «трассой смерти» запустят беспилотник

На федеральных трассах за год погибли 42 человека, еще почти полсотни получили травмы. Полицейские будут ловить нарушителей с помощью беспилотника.

Омские полицейские запустят беспилотник над трассой «Тюмень – Омск». В этом году на этой дороге, которую именуют «трассой смерти», погибли двое и получили травмы 8 человек.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, всего на федеральных трассах в Омской области в 2020 году произошло 144 ДТП, в которых погибли 42 человека, и 48 получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами автоаварий, в которых гибнут люди, является выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда и правил маневрирования.

Для стабилизации дорожно-транспортной обстановки на федеральной магистрали «Омск – Тюмень» пройдет спецоперация «Трасса». Над автодорогой запустят беспилотник, который в режиме онлайн будет передавать данные о нарушителях. Уже на земле сотрудники ГИБДД будут останавливать и штрафовать нерадивых водителей.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Эту трассу отремонтировали. И народ стал системно нарушать скоростной режим. Как будто бесы в водителей вселяются. Летят как обезумевшие. Камеры видеофиксации вопрос не решают.
Нужна наглядная агитация. Плакаты с предупреждениями. Текст и рисунок (фото) подбирать так, чтобы за душу брало. И ставить их там, где поток замедляется. Чтобы водитель прочитал и разум зафиксировал информацию. Это особенность психики.
Например - Сынок не торопись. Я жду тебя дома живым и здоровым. Мама.
Папа не спеши. Мы тебя ждем. Твои дети.
0
Вроде уже было там такое - ни к чему не привело. И снова?
0
Если есть ум и желание, всё получится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх