Омичи массово ездят с затонированными стеклами: водителей штрафуют
на правах рекламы
03:12
-20 $ 61.77
64.99

Омичи массово ездят с затонированными стеклами: водителей штрафуют   [ФОТО]  

от 19.03.21 в 19:48 версия для печати
Омичи массово ездят с затонированными стеклами: водителей штрафуют   [ФОТО]  

Только за один рейд сотрудники ГИБДД выявили 27 водителей, которые затонировали свои стекла сильнее, чем можно. Омичей оштрафовали на 500 рублей.

Омские полицейские в ходе рейда «Тонировка» выявили 27 нарушений, связанных с недостаточной светопропускаемостью стекол. Водители затонировали свои машины сильнее, чем предусмотрено регламентом «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно нормативам, светопропускаемость ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должна составлять не менее 70 %.

– В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа 32565-2013). За нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей, – сообщили в Госавтоинспекции.

Омичей предупреждают, что затонированные стекла, особенно в сумерках и при плохой погоде, существенно ограничивают обзорность для водителя. Это может стать причиной ДТП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 19.03.2021 21:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Может запретить тонировку передних стёкол вообще ни на сколько. И проблем нет . Меня . я думаю многих если не почти всех водителей это устроит. ПОЧЕМУ . Обясняю . Видно куда смотрит дебил за рулём. А , это очень важно для нормальных водителей , которые соблюдают правила Д, Д,
1
Не только куда смотрит, а есть ли он там вообще!
4
Если тонируют, значит есть что скрывать... у них страх...
4
если умышленно нарушают, зная об этом, значит денег много, а штраф маленький вывод, повышайте штраф.
1
если умышленно нарушают, зная об этом, значит денег много, а штраф маленький вывод, повышайте штраф. Самое действенное это разбитие стёкол, а потом можно уже и штраф выписывать.
0
турецкие куртки в 90х , тонировка ,как солдаты в армии всё одинаковое чё то напоминает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх