Омские дольщики разместили на эскроу-счетах 900 миллионов
на правах рекламы
16:47
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омские дольщики разместили на эскроу-счетах 900 миллионов

от 19.03.21 в 15:45 версия для печати
Омские дольщики разместили на эскроу-счетах 900 миллионов

omskinform.ru
Более 400 омичей решились открыть эскроу-счета и стать дольщиками. Застройщики получат доступ к деньгам дольщиков только после сдачи домов.

В омском отделении Банка России рассказали об объеме средств, которые жители региона разместили на так называемых эскроу-счетах. 

К началу февраля жители Омской области открыли 419 счетов эскроу для участия в долевом строительстве жилья. На них хранится 909 млн рублей. Омские дольщики теперь могут финансировать стройки только через эскроу. Об особенностях этой системы рассказали в омском отделении Банка России.

– Раньше деньги дольщиков поступали напрямую застройщикам, а те могли ими распоряжаться по своему усмотрению. Не всегда компании делали это умело и добросовестно, в результате некоторые дома стали долгостроями, а дольщики оставались без денег и квартир. Теперь строительные компании получают доступ к деньгам дольщиков только после сдачи готового дома. При этом застройщики получают стабильный источник финансирования проекта в виде банковского кредита и не зависят от поступления средств участников долевого строительства, – пояснил управляющий Отделением Омск Банка России Владимир Антипов.

Для строительства нового жилья омские застройщики к началу февраля оформили шесть кредитов на сумму 2,5 млрд рублей. Средняя ставка по ним составила 3,2 %.

При этом еще не все застройщики перешли на новую схему финансирования строительства жилья. Часть компаний строят дома на собственные деньги, часть достраивает объекты на прежних условиях с привлечением денег дольщиков. Достроить дом по старой схеме можно в том случае, если на 1 июля 2019 года он был готов не менее чем на 30 % и как минимум 10 % квартир уже были проданы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх