на правах рекламы
17:27
+21 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

В Омске уже думают, как будет ходить транспорт у «Арены Омск» через 2 года

от 19.03.21 в 15:33 версия для печати
В Омске уже думают, как будет ходить транспорт у «Арены Омск» через 2 года

hawk.ru
На 13 перекрестках проводятся замеры транспортного потока, чтобы понять, что будет происходить во время молодежного чемпионата мира.

К молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Омске в конце 2022-го – начале 2023 года, готовится и департамент транспорта. Специалисты ведомства замеряют объемы транспортного потока, перемещающегося по транспортному узлу, окружающему строящуюся «Арену Омск» в границах улиц Лукашевича, Шаронова, бульвара Архитекторов и проспекта Комарова.

Фиксируются сведения о составе транспортных потоков, их интенсивности, существующих проблемах с пропускной способностью. В процессе замеров ведется видеозапись дорожной ситуации, регистрируются направления и интенсивность пешеходных потоков.

Замеры проводятся в течение трех будних дней (с 16 по 19 марта) в утренние и вечерние часы пик. Тринадцать перекрестков специалисты обследуют одновременно, благодаря чему возможно увидеть общий срез интенсивности движения на каждом участке, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Важно начать замеры уже сейчас, так как существующие значения интенсивности движения изменятся с приходом потепления. С учетом того, что чемпионат мира по хоккею будет проходить в зимний период, важно учесть именно зимние значения интенсивности и особенности движения. А чтобы запланированные в проекте изменения были эффективны, их нужно реализовать в полном объеме, – отметил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

В дальнейшем эти данные будут использованы для проектирования транспортного узла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
С ужасом жду того дня, когда там опять начнутся игры. Полный коллапс на всех дорогах, окружающих "Арену", ручное управление ДПС-никами, хоть из дома не выезжай...
4
Замеры проведут, но посчитают криво. Там, где рулит дептранс, добра не жди:-)
1
Не-не,не так.Надо им уже сейчас думать как снести эту Арену и начать строить следующую!хе-хе.
-3
Не надо паниковать и тем более фантазировать, с транспортом будет всё нормально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх