Омичей попросили не жаловаться на собак, которые не проявляют агрессии
на правах рекламы
12:09
0 $ 77.32
84.11

Омичей попросили не жаловаться на собак, которые не проявляют агрессии

от 19.03.21 в 15:59 версия для печати
Омичей попросили не жаловаться на собак, которые не проявляют агрессии

В городе ловят только тех хвостатых, которые лают и нападают на омичей. Если собака просто бегает по улице, никто ее ловить не будет.

В «Муниципальном приюте для животных» рассказали об отлове безнадзорных собак в Омске. Как оказалось, сотрудники учреждения ловят только тех собак, которые проявляют агрессию по отношению к горожанам. Если животные просто так бегают по городу и ни на кого не нападают, то отлавливать таких собак никто не будет.

– Если бездомная собака свободно гуляет по улице – никого не трогает, не нападает, не кусает, – значит, она была выпущена из приютов. Поэтому бежать от нее, сообщать во все инстанции просто потому, что она живет в том или ином месте, не стоит, это противоречит действующему Федеральному закону № 498 ФЗ «Об ответственном обращении с животными», – отметил директор муниципального приюта для животных Евгений Вольф.

Все пойманные по заявкам безнадзорные собаки подлежат вакцинации, стерилизации, биркованию и возврату в город. Если же собаки проявляют агрессию по отношению к людям, то необходимо подать заявку на отлов агрессивных особей в свою УК или КТОС.

omskinform.ru

– После отлова собака 10 дней проводит в карантинной зоне, один день отводится на проведение медицинских манипуляций, затем еще 10 дней длится послеоперационный период. Если нет никаких осложнений, то через 21 день собака выпускается в естественную среду обитания, – отметил Евгений Вольф. – К уху каждой особи крепится бирка – это и является отличительным признаком того, что собака не будет размножаться и она вакцинирована. С этого года мы ставим нашим подопечным круглые розовые бирки, в прошлом году были треугольные синие. Остальные приюты крепят бирки других цветов.

В приюте сегодня содержатся 453 собаки, ежемесячно бригады отлова привозят в приют приблизительно 350–400 бездомных животных. В приюте собак также пристраивают и социализируют. Забрать животное из приюта может любой желающий.

vk.com/tara_360

– Собаку из приюта можно взять, необходимо обращаться ежедневно с 9.00 до 11.00, кроме того, у нас есть страница в «Инстаграме» и группа «ВКонтакте», где размещаются фотографии всех отловленных и находящихся на содержании собак. Неравнодушные омичи могут приходить к нам, чтобы погулять с собаками, покормить, расчесать их, чтобы потом, когда они выйдут на улицы города, они не проявляли агрессию по отношению к незнакомым людям, – добавил Вольф.

Узнать о том, как забрать собаку и как стать волонтером в приюте, омичи могут по телефону 44-67-43.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 19.03.2021 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
То есть если они не кусают, а просто лают всей сворой под окнами всю ночь напролет - то пусть лают.
1
То есть если они не кусают, а просто лают всей сворой под окнами всю ночь напролет - то пусть лают. Надо ввести налог за содержание собак и тогда всё будет нормально. Размер налога должен определяться весом собаки, маленькая собачка налог от 30 до 50 тыс.руб.в год, большая собака от 100 до 300 тыс.руб в год тогда точно бездомных и бродячих собак на улицах не будет.
4
Собаки в России стали священными животными, как в Индии коровы. В месяц на каждую собаку тратят денег больше, чем у пенсионера остается на еду после оплаты ЖКХ. Зоозащитники ничего как кроме орать" не трогайте собак" ничего не делают. Стаи собак носятся по городу, гадят везде, где им вздумается, шарятся по помойкам, детским площадкам, облаивают и кидаются на детей и взрослых. Это безобразие вообще прекратится когда-нибудь? Или дожидаться когда догхантеры появятся и перетравят все живое не разбираясь?
2
Бред, какой-то в статье и в умах наших руководителей. Бродячее животное, собака в т.ч., не проявляющее агрессию внешне, однозначно её проявит при стрессовой ситуации для себя (не понравится запах человека, его движения, резкие звуки и т.д.). Кстати, бродячие животные в городе являются основными передатчиками гельминтозов (глистов) человеку, я уже не говорю про стригущий лишай и десятки подобных, не менее мерзких болячек. Бабушки сидящие на скамеечках и другие "зоозащитники" в песочницах не играются (с песком перемешанными с фекалиями). А, когда Вы, увидите в горшке вашего ребенка живых червей или будете лечить у малыша лишай 6 месяцев, может дольше, призадумаетесь. Однозначно, бродячим собакам в городе не место...
1
Хорошо в машинах мимо таких свор проезжать,а вот пешком мимо ходить ещё то испытание.Может все таки город должен быть для комфортного проживания людей?
Гость гость 19.03.2021 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Хорошо в машинах мимо таких свор проезжать,а вот пешком мимо ходить ещё то испытание.Может все таки город должен быть для комфортного проживания людей? А может людям пора уже нести ответственность за тех,кого приручили? Раньше и отстреливали,и отлавливали,только что-то меньше бездомных собак не стало.Не потому ли,что безответственные люди (или нелюди) продолжают просто выбрасывать,ставших ненужными, собак и щенков? А собаки ни в чем не виноваты,они просто хотят кушать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх