В Омской области почти 1,5 тысячи сотрудников не получали зарплату вовремя
на правах рекламы
19:17
+21 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омской области почти 1,5 тысячи сотрудников не получали зарплату вовремя

от 19.03.21 в 12:58 версия для печати
В Омской области почти 1,5 тысячи сотрудников не получали зарплату вовремя

Почти 1,5 тысячи работников получили зарплату лишь после предписаний работодателям. Сколько их было с серой зарплатой, не знает никто.

На сегодняшнем заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области обсуждалась задолженность по зарплате в 2020 году.

Несмотря на режим самоизоляции из-за коронавируса, за прошлый год государственные инспекторы труда провели 916 проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства. Из них более 200 проверок касались вопроса оплаты труда. В итоге работодателям выдано более 50 предписаний о выплате задержанной заработной платы.

Благодаря работе органов государственной власти, прокуратуры, следственных органов, в прошлом году задержанная заработная плата выплачена 1486 работникам. Сумму выплат в правительстве не называли. По данным Омскстата, в новый, 2021 год омские предприятия вошли с просроченной задолженностью по зарплате в сумме 11,3 млн рублей.

Сложнее выявлять скрытую задолженность по зарплате, что чаще всего происходит при неофициальном устройстве на работу, без оформления трудового договора, а раскрывается лишь в результате конфликта работника с работодателем.

Губернатор Александр Бурков обратил внимание прокуратуры на два сектора экономики: сельское хозяйство, особенно растениеводство, где действует сезонный принцип приема на работу, и лесопереработку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересно эти работники по трудовому контракту работали или просто по обычному заявлению, а может по устной договоренности?
И еще, если им не платили зарплату они ходили на работу или нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх