на правах рекламы
03:04
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Бурков поручил лучше контролировать расходы на медицину в Омске

от 19.03.21 в 12:44 версия для печати
Бурков поручил лучше контролировать расходы на медицину в Омске

Глава Омской области вспомнил о выявленных преступлениях в сфере здравоохранения в прошлом году. Ущерб исчисляется десятками миллионов.

Сегодня, 19  марта, состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области, посвященное соблюдению закона при реализации нацпроектов.

За 2020 год Главное управление финансового контроля провело 22 проверки использования бюджетных средств. В свою очередь, губернатор Александр Бурков поручил усилить проверки по ряду направлений, сообщила пресс-служба облправительства.

В частности, контроль расходов субсидий должен быть усилен в сферах сельского хозяйства, образования, где ведется строительство новых объектов, а также в части реализации экологических программ и проектов цифровой экономики.

– Для повышения эффективности принимаемых мер нужно скорректировать план проверок Главного управления финансового контроля на 2021 год с целью увеличения объема проверяемых средств по направлению «Здравоохранение», так как прошлый год уже показал факты выявленных преступлений в этой отрасли на большую сумму, – подчеркнул губернатор.

Вероятно, он имел в виду закупку медицинского оборудования у аффилированных фирм по стоимости, завышенной более чем на 105 млн рублей. В связи с этим расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий, возбужденное в отношении экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой, директора казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова и иных лиц.

В целом имели место нарушения на 920,5 млн рублей. В 2020 году омский Минздрав провел закупки без обоснования максимальной цены контрактов на сумму почти 810,5 млн рублей. Кроме того, стоимость ряда закупаемого оборудования была завышена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх