В Омской области возник еще один очаг бешенства
на правах рекламы
15:27
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омской области возник еще один очаг бешенства

от 19.03.21 в 12:05 версия для печати
В Омской области возник еще один очаг бешенства

Вспышка бешенства стала уже 12-й с начала года. Это много: за весь прошлый год было 16 очагов бешенства. Теперь заражена оказалась собака.

В Омской области выявили еще один очаг бешенства. Возник он в поселке Урожайном Южно-Любинского сельского поселения Любинского района, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

Бешенством оказалась заражена домашняя собака. Факт заражения подтвердила экспертиза областной ветлаборатории.

Вскоре на территории данного поселка будет введен карантин. В населенном пункте на два месяца будет запрещено торговать домашними животными, проводить выставки кошек и собак, выводку и натаску собак, вывозить животных за пределы поселка. Уже проводятся мероприятия для предупреждения распространения вируса.

Данный очаг стал 12-м случаем заражения животных бешенством в Омской области с начала 2021 года, то есть за 2,5 месяца. Ранее девять очагов было выявлено в разных районах области в феврале, еще по одному – в январе и марте. В том числе бешенство возникло и в Омске – в микрорайоне Новоалександровском.

Отметим, за весь 2020 год в регионе было всего 16 случаев бешенства.

Бешенство является смертельно опасным инфекционным заболеванием, оно вызывает воспаление головного мозга как у животных, так и у человека. Передается при укусе со слюной больного животного. Люди бешенством в Омской области не заражались с 2005 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Очаг бешенства обычно в комментариях на данном ресурсе
Омский Ваня гость 19.03.2021 23:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дальше будет только хуже: зеленые стали злее, у егерей руки стали "длиннее", ружья у сельских мужиков поотобраны чуть не сплошь, с беспривязными собаками борьба не ведется. Скоро бешенство превратится в такую эпидемию, что ковид забавой покажется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх