Омские дорожники намерены вывезти побольше снега перед паводком
на правах рекламы
16:01
+19 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Омские дорожники намерены вывезти побольше снега перед паводком

от 19.03.21 в 11:46 версия для печати
Омские дорожники намерены вывезти побольше снега перед паводком

omskportal.ru
Дорожные службы намерены ударно поработать на выходных – в последние дни перед стартом активного снеготаяния, когда температура станет плюсовой.

Сегодня, 19 марта, состоялось заседание городской противопаводковой комиссии, на которой обсуждалась тема готовности Омска к встрече паводковых вод.

В мэрии заявили, что для минимизации последствий паводка дорожники и коммунальщики уже с начала февраля вывозят снег из возможных зон подтоплений и очищают лотково-канавочную канализацию. Также были подготовлены лопаты, мешки с песком и необходимая техника. Жителям частного сектора, образовательным учреждениями и больницам выдали талоны на вывоз порядка 20 тыс. кубометров снега.

Особо активными в уборке снега должны стать грядущие выходные, 20 и 21 марта.

– Мы ожидаем резкое таяние снега в конце этого месяца. Для того чтобы быть готовыми к этому периоду, в предстоящие выходные на вывозе снега в дневную и ночную смены будут работать все наши ДЭУ и привлеченная техника. Накануне по этому вопросу встречались с подрядчиками, они подтвердили, что в субботу и воскресенье выделят необходимую технику: самосвалы, погрузчики, грейдеры. Потепления ждать недолго, будем работать общими усилиями, чтобы по возможности вывезти больше снега и тем самым постараться предотвратить, свести к минимуму неблагоприятные последствия от подтоплений в зоне нашей ответственности, – отметил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Предварительно был составлен перечень мест потенциального подтопления в Омске, в который попал 221 участок. Городские службы планировали вывезти с этих участков 42 тыс. кубометров снега, но из-за снегопада количество снега выросло, увеличив объем работ. Всего на данный момент было выполнено 68 % запланированных работ – вывезено 28,3 тыс. кубометров снега с 133 мест вероятного подтопления. Также было очищено более 10,4 км лотково-канавочной ливневой канализации, вскрыто 623 дождеприемных колодца, промыто 18 водоперепускных труб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх