на правах рекламы
09:40
+1 $ 73.01
85.68

Металл для строительства нового завода «Газпром нефти» будет поставлять омская компания

от 19.03.21 в 11:52 версия для печати
Металл для строительства нового завода «Газпром нефти» будет поставлять омская компания

На строительство основных технологических корпусов будущего катализаторного комплекса необходимо более 6 тысяч тонн металлоконструкций.

Омская компания «ОмЗМ-металл» поставит металлоконструкции для строящегося в городе катализаторного завода «Газпром нефти». Металлоконструкций понадобится более 6 тыс. тонн.

Как сообщили в компании «Газпромнефть – Каталитические системы», проект современного производства мощностью 21 тыс. тонн катализаторов нефтепереработки в год имеет статус национального. Новое предприятие обеспечит независимость российской отрасли от зарубежных поставок катализаторов для выпуска современного топлива и нефтепродуктов. Инвестиции «Газпром нефти» в проект превышают 30 млрд рублей.

На строительство основных технологических корпусов будущего катализаторного комплекса, где разместится оборудование для изготовления катализаторов востребованных и перспективных процессов нефтепереработки – крекинга, гидроочистки и гидрокрекинга, понадобится свыше 6 тыс. тонн металлоконструкций. Их поставит омская компания «ОмЗМ-металл».

– В нашем проекте активно участвуют отечественные производители. Так, более 70 процентов оборудования на проекте – российского изготовления. Многие уникальные агрегаты проектировали и создавали специально под наши требования, – говорит генеральный директор «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Чембулаев. – Считаю, российские поставщики обеспечивают надежность и эффективность своей продукции. Вокруг производства катализаторов мы создаем экосистему, в которую входят и омские производители оборудования и строительных конструкций, и омское научное сообщество, и омские сервисные организации. Все это работает на развитие региональной экономики.

«ОмЗМ-Металл» специализируется на проектировании и производстве стальных металлоконструкций в соответствии с международными стандартами качества. Как заявил генеральный директор компании Сергей Куропаткин, строительство первого в стране завода катализаторов – это настоящий вызов для его создателей и возможность развития для омских предприятий. Это дает не только экономический эффект, но и демонстрирует высокий уровень работы омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх