на правах рекламы
12:19
+32 $ 73.77
86.85

На жилье всем омским сиротам нужно 1,5 млрд рублей

от 19.03.21 в 11:14 версия для печати
На жилье всем омским сиротам нужно 1,5 млрд рублей

Сейчас в Омской области более 8 тысяч сирот. По судебным решениям ждут жилья 1437 человек. Но в год предоставляют лишь по 250 квартир.

Представители различных ведомств обсудили проблемы предоставления жилья детям-сиротам. Было отмечено, что сейчас в Омской области чуть больше 8 тыс. сирот,  из них около 80 % – это социальные сироты, то есть те, чьи родители лишены родительских прав. Право на получение жилья для сирот наступает после исполнения 18 лет.

Как сообщил председатель всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Альберт Сарбалаев, таких людей в списке очередности  6145 человек, а по всей стране – 148 тыс. человек. По судебным решениям, вступившим в законную силу, в Омской области ждут предоставления жилья 1437 человек, но в год предоставляется в среднем 250 квартир. Для полного обеспечения жильем всех сирот нужно более 1,5 млрд рублей.

Как возможное решение жилищной проблемы в Омской области прорабатывается вопрос предоставления детям-сиротам жилищных сертификатов вместо жилья. Сейчас изучается опыт других регионов.

Также была затронута проблема некачественного строительства домов, в которых предоставляются квартиры для детей-сирот. По этому вопросу высказался руководитель Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Олег Кучин. Он озвучил итоги следственной и судебной практики рассмотрения уголовных дел. Уголовные дела возбуждались по фактам халатности со стороны чиновников, которые без фактического осмотра и контроля подписывали акты о приеме дома.

omskinform.ru

Было отмечено и то, что региональный Следком оказывает и адресную помощь сиротам.

Добавим, что в 2020 году прокуратура выявила 160 нарушений в сфере предоставления жилья, 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх