на правах рекламы
02:33
-18 $ 76.69
86.91

Омичке угрожали проблемами со здоровьем, если не вернет деньги   [ФОТО]  

от 19.03.21 в 09:59 версия для печати
Омичке угрожали проблемами со здоровьем, если не вернет деньги   [ФОТО]  

http://bg.ru/
Микрокредитная организация действовала в стиле коллекторов в худшем их проявлении и тем самым нарушала закон. Она получила штраф.

Центральный райсуд вынес решение на основании протокола омского УФССП в отношении микрокредитной компании «Ценность». Протокол был составлен по статье за нарушение закона при возврате просроченной задолженности.

Перед этим на микрокредитную организацию в службу приставов пожаловалась омичка. Она получала сообщения с оскорбительным содержанием и психологическим давлением от контакта, обозначенного как MISHKA MONEY. Сообщения сопровождались иллюстрациями применения насилия.

– Подумай, те деньги стоят твоего здоровья и твоих близких, верни добровольно деньги МИШКЕ. УБЕРЕГИ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ БЕДЫ! – гласило одно из сообщений.

При этом наименования «Мишка Мани» и «MishkaMoney» являлись коммерческим обозначением, принадлежащим ООО «Ценность», зарегистрированному в Москве. Подобная коммуникация нарушала сразу несколько требований закона: сообщения отправлялись значительно чаще допустимого, не содержали информации о кредиторе, а также были написаны с помощью транслитерации, когда взаимодействие должно осуществляться на русском языке.

r55.fssp.gov.ru

В результате за описанные действия компанию оштрафовали на 50 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омского УФССП. Это является небольшой суммой штрафа – ч. 1 ст. 14.57 КоАП подразумевает штрафы для юрлиц от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх