Омичам могут запретить еду и напитки в кинотеатрах
на правах рекламы
10:38
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омичам могут запретить еду и напитки в кинотеатрах

от 19.03.21 в 09:01 версия для печати
Омичам могут запретить еду и напитки в кинотеатрах

omskinform.ru
Минкульт РФ разработал постановление, согласно которому кинотеатры смогут самостоятельно устанавливать правила для своих зрителей.

Кинотеатры смогут сами запрещать пронос еды, напитков и алкоголя в кинозалы – это одна из частей нового проекта постановления, разработанного в Минкульте РФ. Ранее против запрета на пронос еды выступил Роспотребнадзор.

– С учетом разных позиций кинотеатров по этому вопросу мы сочли правильным отдать решение по проносу еды в кинозалы на их усмотрение в рамках законодательства по защите прав потребителей, – цитирует представителей Минкульта «Коммерсантъ».

По информации издания, киносети поддерживают введение запрета на пронос в залы еды, приобретенной не в самом заведении. Представители сферы считают, что мера поспособствует росту выручки кинобаров на 10 %.

По мнению редактора издания «Бюллетень кинопрокатчика» Александра Нечаева, если кинотеатры закрепят запрет на пронос еды, они могут столкнуться со сложностями при его реализации.

– Чтобы досматривать каждый рюкзак или сумку, кинотеатрам придется увеличивать штат или вводить надбавки для действующих билетеров, – рассуждает он. – Не вполне понятно, что будет, если человек пронес еду в зал. Если его попробуют вывести, может начаться скандал.

По его мнению, возможный негатив при введении подобного запрета может нивелировать потенциальный рост выручки кинобаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Да давно пора запретить, а то не кино смотрят, а жрут
4
Да давно пора запретить, а то не кино смотрят, а жрут А туда разве на экран смотреть ходят, скорее чтобы попкорном похрустеть и колы хлебнуть, а фильмец то и дома в интернете глянуть можно....
16
Да давно пора запретить, а то не кино смотрят, а жрут Принципиально не хожу в кинотеатры, потому-что окружающее меня хрумканье просто выбешивает!
4
Да давно пора запретить, а то не кино смотрят, а жрут Хватит жрать, итак все толстые.
15
Давно пора. Хватит людей превращать в поросят.
В СССР не пускали в зал с питанием. Культура была, воспитание.
Пора уже все восстанавливать.
Ваш сосед гость 19.03.2021 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Давно пора. Хватит людей превращать в поросят. В СССР не пускали в зал с питанием. Культура была, воспитание. Пора уже все восстанавливать. В СССР зад газетой вытирали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх