на правах рекламы
10:01
+27 $ 73.14
86.99

На обследовании путепроводов Омска сэкономили почти миллион

от 18.03.21 в 21:01 версия для печати
На обследовании путепроводов Омска сэкономили почти миллион

omskinform.ru
Городские власти были готовы заплатить за работы более 1,3 млн рублей, а подрядчик в итоге взялся их выполнять всего за 400 тыс. рублей.

В Омске вскоре обследуют четыре путепровода – были подведены итоги аукциона по выбору подрядчика для обследования путепроводов, который объявляла мэрия.

Работы заказывало бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». За выполнение работ были готовы заплатить 1,3 млн рублей. Однако в ходе торгов стоимость была снижена в три раза – выполнят работы в итоге за 400 тыс. рублей.

Победителем аукциона стала «Проектно-исследовательская фирма «ПИК» – с ней будет заключен контракт. Работы необходимо выполнить в течение 40 дней с момента заключения контракта, то есть ориентировочно к началу мая.

Обследовать предполагается путепроводы на улице Заозерной, на проспекте Мира, на улице Госпитальной и путепровод через ж/д пути от 24-й Северной до Завертяева. Обследование проводится планово для оценки технического состояния сооружений. В соответствии с распоряжением Росавтодора и федеральным законодательством обследования мостовых сооружений должны проводиться раз в десять лет.

По итогам обследований подрядчик должен дать рекомендации по содержанию и ремонту мостовых сооружений.

Напомним, лишь недавно прокуратура указывала на необходимость обследования путепроводов на улицах Госпитальная и 24-я Северная. Отсутствие обследования уже являлось нарушением закона.

Как ранее анонсировала директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан, в 2022 году будут обследоваться надземные пешеходные переходы – на улице Степанца, на пересечении Бетховена и Мельничной и пешеходного моста на Заозерной.

Ранее в Омске за предыдущие два года уже обследовали путепроводы на улицах 10 лет Октября, Лизы Чайкиной, Кирова и мосты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
на 24 Северной нет путепровода!!!!
-1
Ну чего привязался ,ну не знает человек города, он и написал где то там между 24 и Завертяева
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх