Омский полицейский выломал окно, чтобы спасти пенсионера от инсульта
на правах рекламы
13:51
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омский полицейский выломал окно, чтобы спасти пенсионера от инсульта

от 18.03.21 в 18:58 версия для печати
Омский полицейский выломал окно, чтобы спасти пенсионера от инсульта

55.мвд.рф
Тревогу забила соцработница. Она пришла навестить 80-летнего подопечного и не смогла попасть к нему в квартиру. Инцидент произошел в Называевске.

В Называевске усилиями соцработницы и участкового полицейского был спасен 80-летний местный житель, который оказался без помощи в закрытой квартире.

Ситуация возникла 9 марта, сообщила пресс-служба омского УМВД. Утром того дня соцработница пришла навестить пенсионера и не смогла попасть к нему в квартиру – железная дверь была закрыта, никто в доме не откликался. Это вызвало ее беспокойство, и женщина обратилась в полицию.

Первым прибывшим на место оказался участковый Евгений Савостин. Он убедился, что дверь закрыта, и при этом смог расслышать слабый голос пенсионера, доносившийся из квартиры. Пенсионер просил о помощи.

На место вызвали сотрудников с необходимыми для взлома двери инструментами, а параллельно полицейский пошел проверить окна, поскольку на взлом замка ушло бы много времени. Квартира располагалась на первом этаже, и одна из створок окна была приоткрыта в режиме микропроветривания. Тогда полицейский просунул в оконную щель монтировку, открыл створку и пролез в окно. В квартире он обнаружил хозяина дома на полу у дивана.

В результате пенсионера госпитализировали. Оказалось, что у него случился микроинсульт. Сейчас состояние здоровья пенсионера улучшилось – он уже дома, куда его отвезли родственники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вообще-то, Он участковый полицейский! Спасал жизнь человеку, и не придумывал себе препятствия, чтобы все сделать по "Вашим" законам на "диване"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх