на правах рекламы
18:05
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Бывший вице-мэр Омска так и не смог выйти из колонии по УДО

от 18.03.21 в 19:16 версия для печати
Бывший вице-мэр Омска так и не смог выйти из колонии по УДО

omskinform.ru
Суд прошение бывшего главного финансиста города одобрил, но этому решению воспротивилась прокуратура. Сидеть Масану остался год.

Прокуратура обжаловала решение Советского районного суда по ходатайству бывшего вице-мэра Омска, экс-главы департамента финансов Богдана Масана об условно-досрочном освобождении.

Ранее суд разрешил Масану выйти из колонии досрочно, решение было вынесено 18 февраля. 1 марта от прокуратуры поступила апелляционная жалоба на судебное решение. Жалоба сейчас принята к рассмотрению, значится в карточке дела на сайте суда.

Напомним, Богдана Масана приговорили к двум годам колонии общего режима за злоупотребление полномочиями в составе организованной группы в период, когда он был министром строительства региона. Наказание Масан отбывает уже год, при этом в колонии находится меньше года. Приговор был вынесен в марте 2020-го, после чего экс-чиновник почти четыре месяца был в СИЗО, пока пытался обжаловать приговор. Апелляция был отклонена только в середине июля. Тогда же Масана уволили из мэрии.

По делу Богдан Масан проходил вместе с бывшим вице-губернатором Станиславом Гребенщиковым, бывшим замминистра строительства Евгением Скрудзиным и бывшим замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольгой Хорзовой. Их признали виновными в неправомерном перечислении 14,9 млн рублей компании «СтройИнвестКомплект», которая была подрядчиком при реконструкции здания страхового общества «Саламандра» и сорвала сроки. Деньги были переведены в самом конце декабря 2015 года. Подсудимые вину так и не признали. Гребенщиков за это получил 2,5 года колонии, а Скрудзин и Хорзова – условные сроки в 2 и 1,5 года.

В свою очередь, в мэрии сотрудника на место Масана так и не нашли. Департаментом финансов до сих пор в статусе и.о. руководит Ольга Илютикова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
мимоходом просматривал заголовки и прочел: "Будущий вице-мэр Омска так и не смог выйти из колонии по УДО" ..

Судя по всему прочел правильно

0
Неужели Илютикова греет кресло для незаменимого Богдашки, когда тот откинется из зоны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх