Школьник, якобы избитый учителем под Омском, имеет отклонения в поведении
на правах рекламы
16:51
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Школьник, якобы избитый учителем под Омском, имеет отклонения в поведении

от 18.03.21 в 18:49 версия для печати
Школьник, якобы избитый учителем под Омском, имеет отклонения в поведении

admomsk.ru
Мальчик оказался из неблагополучной семьи. Учительница школьника не била, а лишь кричала на него. Эту ситуацию уже урегулировали.

Министерство образования прокомментировало ситуацию в школе села Усть-Заостровка, где на избиение второклассника учителем и учениками пожаловалась местная жительница, бабушка пострадавшего мальчика.

Изначально о случившемся рассказали в соцсети. Аноним сообщил, что учительница отобрала у ребенка тетрадь, била его указкой по рукам и ногам, а грязной тряпкой – по голове. Затем после уроков мальчика якобы повалили на пол и стали пинать одноклассники. В итоге у него оказались разбиты губа, переносица и бровь, синяк под глазом и множество синяков на теле.

Заявление от бабушки второклассника с описанием ситуации поступило и в комитет по образованию Омского района, на основании которого спецкомиссия провела проверку и встречу с бабушкой, учителями, представителями родительского комитета, педагогом-психологом и администрацией школы. Оказалось, что учительница, на которую поступила жалоба, заменяла основного педагога на период болезни.

– Информация об избиении ребенка во дворе школы и о насильственных действиях со стороны учителя не нашла подтверждения, но при этом факты повышения голоса и морального воздействия со стороны педагога подтвердились. Мальчик имеет заключение психолого-медико-педагогической комиссии и в связи с отклонениями в поведении находится на внутришкольном контроле, социальный педагог проводит с ним индивидуальную коррекционную работу. Учитель, заменявшая основного педагога, к сожалению, не смогла найти подход к ребенку, – прокомментировали в Минобразования.

В итоге администрации школы указали на недостаточную профилактическую работу с детьми из группы риска, их родителям и законным представителям, организацию профилактики безнадзорности пообещал контролировать районный комитет по образованию, учителю было вынесено дисциплинарное взыскание.

На данный момент бабушка второклассника к учительнице претензий не имеет, с выводами комиссии она согласилась.

Отметим, мать мальчика родительские обязанности по воспитанию не исполняет, злоупотребляет спиртными напитками и часто уходит из дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Есть категория малолетних отморозков, которые совершенно неуправляемы. На них можно попытаться наорать, отметелить, но результатов все равно не будет. Раньше для таких случаев были коррекционные школы, чтобы адекватные дети могли получать знания, а не думать о том, как защититься от подобных дебилов, которые своим поведение срывают уроки, избивают и унижают одноклассников. Ну и как справляться с такими в нашу эпоху "гуманизма и толерантности"?
2
Т.е. орать на ребенка нормально?
3
Послушал бы я Ваши вопли и визги, когда этот "ребенок" обплюет Вас со всех сторон, отматерит, измажет или порвет одежду.
Гостю - отбросу гость 13.07.2021 18:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А преподователь хоть что-то добиться от ребенка- отброса хотел. , хоть что-то в его башку тупую вложить. Только вот это надл преподавателю- нервы на падаль тратить? Мне бы все равно было на маргинала- не хочет учиться- пшел вон
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх