Поставщик медоборудования требует 400 млн с омского Минздрава
на правах рекламы
16:00
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Поставщик медоборудования требует 400 млн с омского Минздрава

от 18.03.21 в 18:25 версия для печати
Поставщик медоборудования требует 400 млн с омского Минздрава

Судя по всему, деньги являются неоплаченной суммой за закупленное оборудование. Министерство оплатило лишь треть покупки.

Компания ООО «Никмед» подала в арбитражный суд на министерство здравоохранения Омской области. Она требует 395,8 млн рублей.

Уточнить суть иска пока не представляется возможным, при этом известно, что компания в 2020 году поставляла оборудование для омского Минздрава. Контракт на 565,5 млн рублей был заключен в начале апреля.

Минздрав закупал сотню аппаратов ИВЛ на 230 млн рублей, компьютерный томограф за 55 млн, три стационарных рентгеновских аппарата за 45 млн и один передвижной за 17,6 млн, а также аппарат УЗИ, аппарат для ингаляционного наркоза, больше сотни сенсорных мониторов пациента и прочее оборудование.

По данным портала госзакупок, фактически оплачено было 170,7 млн рублей.

Отметим, данный контракт заключался в период работы министром Ирины Солдатовой, однако фактически закупка производилась в период, когда министром был Дмитрий Вьюшков. Солдатова возглавила омский Минздрав 2 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
это походу будет последний гвоздь ей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх