на правах рекламы
21:30
+21 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Поставщик медоборудования требует 400 млн с омского Минздрава

от 18.03.21 в 18:25 версия для печати
Поставщик медоборудования требует 400 млн с омского Минздрава

Судя по всему, деньги являются неоплаченной суммой за закупленное оборудование. Министерство оплатило лишь треть покупки.

Компания ООО «Никмед» подала в арбитражный суд на министерство здравоохранения Омской области. Она требует 395,8 млн рублей.

Уточнить суть иска пока не представляется возможным, при этом известно, что компания в 2020 году поставляла оборудование для омского Минздрава. Контракт на 565,5 млн рублей был заключен в начале апреля.

Минздрав закупал сотню аппаратов ИВЛ на 230 млн рублей, компьютерный томограф за 55 млн, три стационарных рентгеновских аппарата за 45 млн и один передвижной за 17,6 млн, а также аппарат УЗИ, аппарат для ингаляционного наркоза, больше сотни сенсорных мониторов пациента и прочее оборудование.

По данным портала госзакупок, фактически оплачено было 170,7 млн рублей.

Отметим, данный контракт заключался в период работы министром Ирины Солдатовой, однако фактически закупка производилась в период, когда министром был Дмитрий Вьюшков. Солдатова возглавила омский Минздрав 2 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
это походу будет последний гвоздь ей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх