В Омской области каждый четвертый ребенок растет в многодетной семье
на правах рекламы
05:39
-8 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

В Омской области каждый четвертый ребенок растет в многодетной семье

от 18.03.21 в 18:03 версия для печати
В Омской области каждый четвертый ребенок растет в многодетной семье

На коллегии регионального Минтруда и соцразвития был сделан акцент на повышении рождаемости. Для этого выделяются серьезные деньги.

Сегодня на расширенной коллегия регионального министерства труда и соцразвития в числе многих вопросов обсуждали поддержку семей с детьми. Это одно из важных направлений глобального национального проекта «Демография».

Государство выделяет на эти цели серьезные средства. Так, ежемесячная выплата при рождении первенца в 2020 году составила 10 437 рублей. Такую поддержку получили 13,6 тыс. омских родителей на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Ежемесячная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей в размере величины прожиточного минимума в Омской области для детей 1 января 2021 года равна 10 982 рубля. В 2020 году такую выплату получили более 12 тыс. семей на сумму более 1,4 млрд рублей.

Меры поддержки дают свои результаты. Уже не первый год стали чаще рождаться третьи и последующие дети. Соответственно, становится больше многодетных семей.

Если в начале 2011 года в Омской области было всего 16 тыс. многодетных семей, то в начале этого года их число превысило 31 тысячу. Фактически число многодетных семей увеличилось почти в 2 раза за последние 10 лет. Сегодня в нашем регионе каждый четвертый ребенок воспитывается в такой семье. Если в 2019 году рост числа детей был только в одном Азово, то в 2020 году такое произошло уже в 10 сельских районах области.

Сохранение населения, поддержка пожилых людей также важное направление нацпроекта «Демография». В этих рамках продолжается строительство нового корпуса в Омском психоневрологическом интернате. Все запланированные работы выполнены, техническая готовность составляет 74 %. Новый корпус планируется ввести в эксплуатацию уже к середине этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На мой взгляд многодетная семья это 8 и более детей
-1
На мой взгляд многодетная семья это 8 и более детей А вы Аноним, хотя бы трех детей в нынешней экономической ситуации поднимите на ноги, обеспечьте их нормальным образованием и жильем, вот тогда и говорите.
0
А вы Аноним, хотя бы трех детей в нынешней экономической ситуации поднимите на ноги, обеспечьте их нормальным образованием и жильем, вот тогда и говорите. А вас кто-то силой заставляет?
0
А вы Аноним, хотя бы трех детей в нынешней экономической ситуации поднимите на ноги, обеспечьте их нормальным образованием и жильем, вот тогда и говорите. В прошлом наши предки имели много детей и не просили подачки от государства. Работали, дети росли с ними, тоже трудились, жили нормально, одевались, не думали о каком-то высшем образовании и зачем оно нужно им было, когда они занимались сельским хозяйством, выращивали для своей семье что-то, держали скот, излишки везли на базар. А когда пришли к власти большевики всё изменили... Крестьянство стали притеснять, рабочих приписали к заводам и фабрикам, труд стал не в почёте, много бездельников появилось и так продолжалось десятилетия, а затем всё рухнуло... Как сейчас возродить уважение к труду, родителям, семье, родным местам где родились и вырос, сложно сказать...
0
В прошлом наши предки имели много детей и не просили подачки от государства. Работали, дети росли с ними, тоже трудились, жили нормально, одевались, не думали о каком-то высшем образовании и зачем оно нужно им было, когда они занимались сельским хозяйством, выращивали для своей семье что-то, держали скот, излишки везли на базар. А когда пришли к власти большевики всё изменили... Крестьянство стали притеснять, рабочих приписали к заводам и фабрикам, труд стал не в почёте, много бездельников появилось и так продолжалось десятилетия, а затем всё рухнуло... Как сейчас возродить уважение к труду, родителям, семье, родным местам где родились и вырос, сложно сказать... А ведь верно, так и было...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх