Омская прокуратура судится с РЭК, чтобы отменить «мусорный» тариф
на правах рекламы
15:04
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Омская прокуратура судится с РЭК, чтобы отменить «мусорный» тариф

от 18.03.21 в 15:35 версия для печати
Омская прокуратура судится с РЭК, чтобы отменить «мусорный» тариф

Проверка показала, что тариф на 2021 год завышен, поскольку услуги по вывозу твердых коммунальных отходов оказываются далеко не всем.

Прокуратура Омской области направила в суд иск о признании незаконным приказа РЭК об установлении тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2021 год.

Надзорное ведомство проверило приказ от 18.12.2020 № 538/89 «Об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей ООО «Магнит». В результате принятия приказа рост названного тарифа на второе полугодие 2021 года составил 82,2 % – с 4800 до 8749 рублей за тонну.

– В то же время проверочными мероприятиями экономическая обоснованность расходов, понесенных ООО «Магнит» и ЗАО «ЭКОС» на транспортировку твердых коммунальных отходов в 2019 году, не подтверждена, – заявили в региональной прокуратуре.

Стоимость транспортировки твердых коммунальных отходов, сформированная по результатам проведенных «Магнитом» торгов и отраженная в договоре регионального оператора с «ЭКОСом», основана на территориальной схеме обращения с отходами, предусматривавшей вывоз ТКО из всех населенных пунктов Омской области, включая труднодоступные. Но в течение 2019 года услугой по вывозу ТКО не были обеспечены жители ряда населенных пунктов региона, что повело к снижению затрат, которые учитывались при заключении соглашений.

Проверка также выявила факты недостоверности содержащейся в терсхеме информации об источниках образования ТКО, в том числе случаи указания фактически отсутствующих объектов.

Прокуратура еще в декабре 2020 года информаровала РЭК о неисполнении ООО «Магнит» и ЗАО «ЭКОС» в полном объеме терсхемы, однако орган тарифного регулирования оставил это без внимания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Вообще-то, за обман с корыстной целью следует возбуждать уголовное дело. И брать "под белы рученьки" всех заинтересантов. Иначе это может плохо кончиться для общества в целом.
13
За то, что прокуратура подняла руку на Магнит, её посадят... Магнит не прикосновенен, он и ФАС поставил на место и прокуратуру поставит!!!
7
За то, что прокуратура подняла руку на Магнит, её посадят... Магнит не прикосновенен, он и ФАС поставил на место и прокуратуру поставит!!! Совершается преступление против населения целого региона РФ, ущемляются экономические права людей, путем незаконного изъятия денежных средств, Имеются очевидные признаки уголовного преступления, а прокуратура не принимает меры, не привылекает следственный комитет к расследованию преступления с признаками сговора государственного органа и частной комании, а почему-то направляет в суд иск о признании незаконным приказа РЭК об установлении тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2021 год.
13
Мотивируют строительством мусорных заводов для сортировки..Поставили бы баки под раздельный мусор стекло ,банки и картон.Каждое утро вижу Как люди Сами без заводов разбирают мусор несут в приемные пункты и сдают для того что бы Жить...
Создали иллюзию заботы и снимают шкуру с жителей...Нажраться не моет Очкарик и компания.Впустили без бумаг и лицензий..работает и начисляет Как Хотят..Народ Всегда платил за вывоз...
9
читаешь новости со всех регионов и понимаешь, что так во всех регионах (беда с тарифами), мусорная мафия, сделайте тариф 50 рублей с человека тогда и будет вам народ отдельно сортировать мусор, а так фигвам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх