Варнавский считает, что в Омской области стало жить спокойнее
на правах рекламы
15:36
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Варнавский считает, что в Омской области стало жить спокойнее

от 18.03.21 в 16:49 версия для печати
Варнавский считает, что в Омской области стало жить спокойнее

omskinform.ru
Спикер Заксобрания послушал доклад о состоянии преступности в Омской области и отметил, что полицейские качественно выполняют свою работу.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания был заслушан доклад начальника УМВД России по Омской области Вячеслава Крючкова о работе полиции в прошлом году и о состоянии преступности в регионе.

По словам главного полицейского региона, в Омской области по-прежнему фиксируется самый низкий уровень преступности по всей Сибири. В прошлом году на снижение количества преступлений сказалась и самоизоляция, которая действовала весной. В частности, Вячеслав Крючков заявил, что на 15 % сократилась уличная преступность.

Также пандемия повлияла на количество мигрантов, которые приезжают в Омскую область. Миграционные потоки снизились на 70 %, а число мигрантов – на 50 %. Вячеслав Крючков отметил, что на 20 % сократилось число преступлений, совершенных иностранцами. В то же время выявлено 77 преступлений и порядка 3,5 тыс. нарушений в сфере миграции. Вынесено около 1,5 решений о запрете въезда иностранцам, нарушившим российское законодательство. Принято 200 решений о депортации и 41 постановление об административном выдворении за пределы России.

За прошлый год в регионе снизилось и число тяжких преступлений – убийств, грабежей и разбоев, хотя общее число преступлений особо не изменилось.

Достаточно долгий доклад порадовал председателя Законодательного собрания Владимира Варнавского.

– В Омской области стало жить гораздо спокойней и уверенней, – констатировал спикер областного парламента.

Варнавский отметил, что полицейские качественно выполняют свою работу, и попросил Крючкова поблагодарить рядовых сотрудников органов внутренних дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
ДА ДЕДУ СПОКОЙНЕНЬКО
0
Затишье?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх