В дорожном хозяйстве Омской области нашли многомиллионные нарушения
на правах рекламы
15:41
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В дорожном хозяйстве Омской области нашли многомиллионные нарушения

от 18.03.21 в 15:23 версия для печати
В дорожном хозяйстве Омской области нашли многомиллионные нарушения

В прошлом году Контрольно-счетная палата проверила эффективность использования 10 миллиардов бюджетных рублей. Суммы нарушений поражают.

Председатель Контрольно-счетной палаты Омской области Талгат Шугулбаев подробно рассказал депутатам Законодательного собрания об итогах проверок, проведенных его ведомством в прошлом году.

Объектами контроля стала 101 организация. Всего было проверено использование бюджетных средств на 10 млрд рублей. Объем нарушений составил 1,4 млрд рублей, или 14 % от проверенных средств.

– Замечен рост финансовых нарушений. Есть вопросы бюджетного учета, в том числе в муниципальных образованиях. Большая часть приходится на нарушения при ведении бухучета и составлении отчетности. Нарушения, связанные с неэффективным использованием имущества, ежегодно занимают одну из верхних строчек. Наибольший объем выявленных нарушений установлен в сферах управления и распоряжения госсобственностью и дорожного хозяйства. Это сверхнормативные затраты, закупки по завышенным ценам, длительное неиспользование приобретенного имущества, а также расходы, произведенные без достижения заданного результата, – сообщил Шугулбаев.

По словам председателя КСП, существенным фактором, снижающим эффективность бюджетных расходов, являются нарушения при определении сметной стоимости, неправомерное увеличение объемов, подлежащих выполнению и оплате подрядных работ. В частности, нарушения имели место при использовании субсидий на обустройстве мест массового отдыха и дворовых территорий многоквартирных домов в Омске, на создании площадок для мест накопления твердых коммунальных отходов.

omskinform.ru

– Что касается аудита закупок, то он показал, что причинами нарушений по-прежнему является недостаточная квалификация заказчиков, где-то недостаточный ведомственный контроль за закупками, недостаточное планирование и нарушение условий исполнения контрактов, – добавил Шугулбаев.

Контрольно-счетная палата контролировала реализацию 12 госпрограмм. Оценивалось выполнение целевых показателей, а также факторов и рисков, мешающих выполнению поставленных целей. В этой части контролирующий орган выписал 33 представления, направленных на устранение нарушений и недостатков, по возмещению причиненного ущерба, привлечению к ответственности виновных лиц. После этого был возмещен ущерб и устранены нарушения на сумму более 220 млн рублей, а к дисциплинарной ответственности привлекли 21 должностное лицо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
нашли многомиллионные нарушения гость 18.03.2021 19:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
НУ А ПОЧЕМУ НЕ САДЯТ ЖУЛИКОВ???

ВОРУЮТ ДЕСЯТКАМИ, СОТНЯМИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ - И НИКОМУ НИЧЕГО!!!
0
МИЛЛИАРДАМИ УЖЕ ВОРУЮТ !!! Просто так - мимоходом в надежде что прокатит ! А где посадки , АУУУ !!! ПРОКУРАТУРА!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх